Лицом к лицу

Лицом к лицу
«Я … был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им» (Ос.11:4).
«Я прижал его, как ребенка, к Своей щеке … склонялся, чтобы кормить его» (Ос.11:4, Мessage).

После долгой борьбы с раком легких умерла одна сестра из моей общины. Мы были всего лишь знакомыми, которые посещали одну церковь, но ценили служение друг друга. Памела Слейд трудилась для слабослышащих людей, посещавших нашу церковь. Я часто наблюдала за ее переводом во время проповеди или сольных пений, потому что ее движения придавали вести новые оттенки. Абстрактные понятия становились реальными.
Когда говорили о прощении, Памела показывала, как стирают мел с доски. Когда произносили имя Иисуса, она касалась своих ладоней, напоминая нам о Его пронзенных руках. Когда ей нужно было изобразить любовь, она дотрагивалась руками до плеч, имитируя объятия. Радость она выражала тихим хлопком в ладоши над головой. Однажды на служении звучало сольное пение гимна «Лицом к лицу» И Памела показывала жестами слова. После служения я подошла к ней и сказала, какое благословение получила от этого пения.
Лицом к лицу я встречусь с Ним за высотой небес;
Лицом к лицу увижусь с Ним,
Он — славный мой Отец!
Мы, со своим приземленным представлением, думаем, что лицом к лицу — это просто личная встреча на подходящем, комфортном расстоянии друг от друга. Памела навсегда изменила мое представление об этом. Переводя эту песню, она прикоснулась ладонью к своей щеке, а затем повернула ладонь в сторону неба, к Божьей щеке, и так 13 раз в течение песни. Это лучше, чем нос к носу, глаза в глаза. Это — щека к щеке, полный контакт, близость.
Щека к щеке! О, славный миг! Щекой к щеке прильнуть; Щека к щеке, о мой Спаситель, мой нежный Иисус! Псалмопевец говорит: «Ответь мне, Боже, потому что Ты любишь меня; позволь мне увидеть Твою великую милость лицом к лицу» (Пс.68:17, Мessage). А Бог говорит Своему народу: «Я прижал его, как ребенка, к Своей щеке … склонялся, чтобы кормить его» (Ос.11:4, Мessage).
Как же нежно Бог любит нас! Он не запугивает нас, что мы можем умереть в свете Его славы. Наоборот, благодаря Его подвигу, Иисус поднимает нас как любимых детей и прижимает щекой к щеке. Это наш Папочка!
Разве не прекрасно, что во время воскресения Памела сможет встретиться со Спасителем лицом к лицу, щека к щеке, во всей Его славе! И мы тоже.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
21 апреля. Лицом к лицу
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *