Духовное рве­ние

21 июля

В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. (Рим. 12:11)

Скора Господь придет за Церковью. Вы слышите свиде­тельство Духа Святого: «Гряду скоро» Как мы встре­тим Господа?
Бог побуждает меня обратиться ко всем со следующим словом:
«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи­те». Это слова Господа к Его Церкви!
«В усердии не ослабевайте» Что значит не ослабевать? — Не предаваться лени, не быть сонными, равнодушными, вя­лыми. Такая опасность есть, иначе бы Господь не сказал нам данное слово. Поэтому мы должны обратить на него особое внимание. Мы читаем в Евангелии от Матфея: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф. 25:5). Быть усерд­ным — значит иметь горение, устремленность, духовное рве­ние. Мы должны не только сами не ослабевать в усердии, но и призывать, поощрять, ободрять друг друга к любви и добрым делам — тех, кто уснул, кто равнодушен, кто просто ленив.
«Духом пламенейте» То есть будьте горячими, зажжен­ными. Дух верующего человека должен гореть. Мы читаем в Евангелии от Матфея: «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Братья и сестры, горим ли мы? Ваш дух пламенеет любовью к Богу и к служению? Я невольно вспоминаю картину, когда Моисей в пустыне увидел куст, который горел, но не сгорал. Вероятно, Моисей много раз видел в пустыне горящие кусты, но здесь было нечто не­ обычное. И он сказал: «Пойду и посмотрю на сие необычное явление, отчего куст не сгорает». Мы знаем, почему так было. Когда Моисей подошел, он услышал голос из горящего куста: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая». Там был Бог! Вот причина того, почему куст не сгорал. Бог воспламеняет сердца! Поэтому, бра­тья и сестры, если кто-то охладевает в любви, в горении — иди в молитве к Богу! Бог воспламеняет сердце. Огонь на жертвен­нике должен гореть непрестанно — это ответственность свя­щенников! Каждый дом должен стать церковью, и каждый глава семьи — священником! Это ответственность священни­ков, чтобы на жертвеннике горел огонь.
Помолимся за отцов, глав семейств! Господь предъявил ангелу лаодикийской церкви серьезное обвинение. Вы помните? Он сказал: «ТЫ ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не хо­ лоден, то извергну тебя из уст Моих».
«Господу служите» Единственный смысл нашего суще­ствования на земле — служение Господу. Апостол Павел пишет: «Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23). Давайте спросим себя. Чем я за­ нимаюсь здесь, на земле? Что я делаю? На что уходит жизнь? Кому я служу? Сможет ли Господь сказать нам в вечности, что мы добрые и верные рабы? Братья и сестры, кому мы служим?
Призываю каждого проверить свое сердце. Призываю помолиться о тех, кто не видит побелевшей нивы, не видит служения, оставил служение. Пусть Господь благословит нас, чтобы мы оказались в числе тех, кто понял, что смысл служе­ния — это жертва! Апостол Павел пишет в 12-й главе Послания к римлянам, чтобы мы представили тела наши в жертву жи­вую на служение Господу.
Пусть Бог благословит нас в молитвах о том, чтобы нам в усердии не ослабевать, духом пламенеть, Господу служить! Помолимся о тех, кто в какой-то мере приуныл, кто ослабел, кто равнодушен, кто сгорает, или сгорел и отошел от служе­ния Богу! Господь близко! Пусть это будет особая молитва пред лицом Господа, чтобы мы встретили Его готовыми, пламенеющими Духом, в усердном, прилежном служении Ему, живому Богу.
Призываю помолиться об этом!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *