Божьи решения

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).

В доктринах разных религий среди прочих можно выделить два спорных вопроса. Это касается почти любой религии и в первую очередь христианства. Первый вопрос касается действий Бога, а второй — действий человека. А точнее: что Бог уже сделал и что продолжает делать, а также что сделали мы и что нам нужно делать дальше. Но нам необходимо осознавать: Бог всегда выполняет Свою часть условий завета раньше нас! Он всегда выполняет Свои обещания, даже если мы оказываемся неверными.
Наше оправдание уже совершено. Спасение подарено на Голгофе. Нам остается принять его и с Божьей силой идти путем спасения. Духовное преобразование невозможно без инициативы со стороны самого человека. Вы можете дать нескольким бродягам по 100 долларов, и они даже могут пообещать использовать их для улучшения своей жизни, но вы все же не можете быть уверенными, что так и произойдет. Это ваш подарок, однако вы не можете проконтролировать, как они его употребят. Вы сделали то, что зависело от вас. Но чтобы этот подарок принес им благо, они должны правильно использовать его.
Повторюсь: Бог совершил все, от Него зависящее, и будет делать это и дальше. У Бога был План спасения еще до того, как мы о нем узнали или заинтересовались им Павел говорит во 2Кор.5:19 «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их».
Учение о спасении — сердце христианской теологии. Даже если вы отвернулись от Бога или не понимаете Его, Он все равно оставляет открытой дверь Своего сердца. Воссоединение означает устранение препятствия, возвращение к прежним отношениям, объединение разрозненных частей. Отношение Бога к нам очень ярко выражено в одном старом гимне: «Между моей душой и Спасителем нет никаких преград».

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
22 августа. Божьи решения
Ларен Сейбалд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *