Скоро — граница!

22 июля

Готовь себе нужное для переселения. (Иер. 46:19)

Бог часто напоминает мне эту мысль — о нашей готовно­сти к переселению. В контексте Иеремия предсказы­вает нашествие Вавилона. Но сегодня, на основании многих мест Священного Писания, отнесем данное слово Бога к себе лично.
Все мы — временные жители планеты Земля. Мы знаем, что мы смертны. И Библия говорит: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет» (Пс. 89:10). Апостол Павел пишет: «Всем нам должно явиться пред суди­лище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому] , что он делал, живя в теле» (2Кор. 5:10). Мы не знаем, ка­ким образом Господь возьмет нас с земли — через смерть или через восхищение Церкви. Но время все ближе и ближе. Гово­ря о восхищении Церкви, Писание открывает нам через Пав­ла: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока» (l Kop. 15:5 1-52) — то есть неожиданно, быстро. Уже ничего нельзя будет изменить. Поэтому так важ­ но обратить внимание на призыв: «Готовь себе нужное для пе­реселению», чтобы оказаться готовыми.
Братья и сестры, вы готовы? Если сейчас откроются двери вечности, вам страшно? С чем предстанем мы пред Отцом Не­бесным?
Давайте вспомним историю из жизни Иакова и его сыно­вей. Когда сыновья Иакова в очередной раз пришли в Египет, где по их вине оказался их брат Иосиф, Бог воспитывал их… Теперь они пришли с Вениамином, и Иосиф предложил им оставить Вениамина, а самим вернуться к отцу. Тогда подошел Иуда и сказал Иосифу примерно следующее: «Позволь рабу твоему сказать слово: как пойду я к отцу моему, когда отрока не будет со мной? С чем предстану я пред отцом моим? Это просто невозможно! Это будет бедствие!» Братья и сестры, с чем предстанем мы пред Отцом Небесным?
Однажды я посетил одну умирающую сестру. В беседе она сказала: «Франц, я знаю, что Бог простил меня — я буду на не­бе. Но я была плохой ученицей … Скажи это всем!» Она откры­ла мне: «Я оправдывала себя … Мне некогда было рассказать Евангелие соседям, но я часами смотрела телевизор … Мне страшно подумать, сколько часов … С чем предстану я пред Отцом Небесным?»
Наш текст говорит: «Готовь себе нужное для переселения». Когда человек переселяется, это видно — он готовит нужное. Готовь себе!
Помните притчу о десяти девах: пять мудрых и пять не­ разумных? Когда пришел жених, неразумные сказали муд­рым: «Дайте нам вашего масла!» Но одалживаемой веры не бывает. Нужна личная готовность: готовь себе нужное! Что в чемоданах нашей жизни? Скоро — граница! Поезд жизни при­ближает нас к моменту переселения, скоро будет таможня, бу­дет проверка… Время все ближе и ближе. .. Если в нашем сердце есть что-то грязное, не омытое, не угодное Богу — можем ли мы войти в Царствие Божье?
Помню, я ехал поездом из Германии. Когда мы приближа­ лись к Бресту, началось какое-то сильное движение среди пассажиров. Я сразу не понял. Кто-то что-то прятал, кто-то договаривался с проводниками… И только на границе, когда в вагон зашли сотрудники таможни, я понял … У них были специальные собаки: искали наркотики, искали незадеклари­рованные средства, драгоценности и так далее. И вы знаете, я был так спокоен: мне ничего не нужно было прятать.
Писание говорит: «Не войдет в него [новый Иерусалим] ни­ что нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21 :27). Брат, сестра, готовь себе нужное для переселения! Бог призывает навести порядок в сердце. Если сегодня переселение, мы гото­вы?
Помолимся Господу о нашей готовности к встрече с Ним, чтобы мы могли сказать: «Гряди, Господи!»

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *