Bogougodnyy plod

Богоугодный плод

22 марта. Богоугодный плод

«Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога»
Кол.1:10

 

В африканское озеро Чад впадает река Шари, которая во время весенних и летних дождей несет так много воды, что озеро переполняется. Иногда вода переливается даже через восточный край озера, и тогда Чад посылает излишек своих вод на северо-восток, в котловину пустыни Сахара, чем делает эту котловину очень плодородной.
Если Господь до избытка наполняет чашу нашу добром, радостью и благословением, не будем забывать, что есть люди, находящиеся в пустынной котловине горя и бед. Будем для них уделять от наших благословений!
Угождать Богу мы, христиане, можем, делая добро друг другу и окружающим нас людям. Добро есть все положительное, хорошее и полезное. Без любви добра не бывает. Истина и добро неразделимы. Некто спросил христианина Нистерия, друга Антония: «Какое бы добро мне творить?» Нистерий ответил ему: «Не все ли дела равны? Писание говорит: Авраам был страннолюбив — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие — и Бог был с ним; Давид был кроток — и Бог был с ним. Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, и блюди сердце твое».
Твори добро друзьям своим, чтобы они еще более любили тебя; твори его своим врагам, чтобы они стали когда-нибудь твоими друзьями. Когда ты говоришь о враге твоем, помни, что может прийти день, когда он станет твоим другом. Воля Божия в том, чтобы мы жили счастьем и жизнью друг друга, а не взаимным несчастьем и смертью. Люди помогают друг другу своей радостью, а не горем.
Сердечное «доброе утро», любезное «спокойной ночи», слово сочувствия или утешения, ободрения или совета, чашка холодной воды, любезность, дружеское рукопожатие — все это помощь и доброта. Где есть человек — там есть случай сделать ему доброе. Слово Божие говорит: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10).

 

"Христианское чтение на каждый день"
22 марта. Богоугодный плод
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *