Любовь к Богу и любовь к брату

23 июля

Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (lИн. 4:20-21)

Любите ли вы Господа? Когда-то Иисус три раза задал этот вопрос Симону Петру: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?» (Ин. 21:16-17). Иисус часто задает нам этот вопрос, но, возможно, мы не всегда слышим его. Сегодня от имени Господа хочу спросить: «Любишь ли ты Меня?» В день духовного возрождения Дух Святой приобщил нас к Телу Христа. Церковь есть Тело Иисуса Христа. Мы — члены Его Те­ла. В Церкви важно единство, которое возможно только в том случае, если христиане любят друг друга. Любя других, мы способны быть внимательными, заботливыми, добрыми, тогда мы готовы к большему.
В общине, которая соответствует Божьим стандартам, ис­полняются слова апостола Павла: «Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены» (l Kop. 12:26) . Тогда все члены одина­ково заботятся друг о друге. Взаимное внимание и поддержка нужны, чтобы избежать разделения в теле. Скажите: мы при­лежно молимся? Давайте каждый проверим свое сердце. При­лежно ли мы молимся за своих братьев и сестер — за больных, за духовное состояние всех членов церкви, за детей, подрост­ков, молодежь? Сейчас, когда это так важно и необходимо? А молитва с постом? А вы любите Бога? А братьев и сестер вы любите?
Один человек был очень пассивен в молитвенной жизни: говорил общие фразы без участия сердца. Желая помочь, Бог даровал ему сон. Во сне ангел спросил: «Когда ты молился последний раз?» — «Ну, когда … перед сном». — «Нет, ты не молил­ся!» — «Ну, тогда позавчера вечером перед сном». — «Нет, поза­ вчера ты тоже не молился!» И тогда человек испуганно спро­ сил: «А когда я молился?» Ангел ответил: «Когда твой сын уми­рал, вот тогда ты молился. Тогда все небо слышало твою молитву!»
Братья и сестры, любим ли мы Бога?! Апостол Иоанн пишет: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (lИн. 4:7-8).
А помощь ближнему? Многие люди нуждаются в помощи. Иоанн задает вопрос: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пре­бывает в том любовь Божия?» (lИн. 3:17). То есть можно ли сказать, что он любит Бога? Господь сделал серьезный упрек ангелу ефесской церкви. Там было и много хорошего, но Бог сказал: «Ты оставил первую любовь твою» (Откр. 2:4). Братья и сестры, будем любить Бога и ближнего! Некто сказал: «Любовь к Богу и любовь к брату — так же самая лю­бовь». Пусть наша искренняя любовь к Богу выльется в помощь ближним и в усердную молитву друг за друга. Как написано: «Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (lИн. 3:18). Об этом помолимся.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *