Греховные страсти и борьба

23 июня

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без по­рока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес. 5:23)

Юношеских похотей убегай. (2Тим. 2:22)

Господь побуждает меня предложить помолиться за мо­лодежь, особенно за христианскую молодежь. Помо­лимся о том, чтобы Господь освятил их во всей полноте!
Господь говорит, что есть такие искушения и грехи, от кото­рых нужно буквально убегать. Апостол пишет, что Бог силен сотворить сие, то есть помочь. Написано: «Верен Призы­вающий вас, Который и сотворит» (l Фес. 5:24). Вот к Нему мы и обратимся в молитве.
Мы видим, как низко падает человечество. Люди живут по принципу: «Что мне нравится, то и нравственно». Что такое
«ПОХОТЬ ПЛОТИ»? Писание понимает ПОД «ПОХОТЬЮ ПЛОТИ» про­тивоестественные, противозаконные греховные желания и влечения. Похоть — синоним страсти, то есть желания греха. Под похотью принято понимать развратную страсть, однако любую страсть можно назвать похотью.
Помолимся о том, чтобы молодые люди сохранили свои те­ла в чистоте и святости. Написано: «Воля Божия есть освяще­ние ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фес. 4:3-5) .
Сатана продолжает увлекать молодых людей. Помолимся о том, чтобы Бог освободил от сети дьявола тех, кого он уже уловил в свою волю. Увы, некоторые подобны молодому че­ловеку, о котором мы читаем в Книге притч Соломоновых:

«И вот — навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем». Написано, что она схватила его, целовала его и с бесстыдным лицом уговаривала. Она склоняла его ко греху, и он пошел за нею, «как вол идет на убой, и как олень — на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они — на погибель ее» (Пр. 7:22-23). Кажется, безвыходная ситуация: они, как бессловес­ные животные, идут на убиение. Вол думает, что его ведут на пастбище, но его ведут на бойню. Молодые люди идут к окон­чательной погибели, они — в сетях плотских похотей. Птичка кидается в силки, надеясь ухватить хороший кусочек. А это — только приманка…
Это — не просто подростковые и молодежные шалости! Это — скольжение в ад! Это называют «любовью», но истинная лю­бовь приходит с небес, а эта — из ада! Где начало падения? «На кого прогневается Господь, тот упадет» (Пр. 22: 14).
Молодые люди, если пламя похоти не будет погашено ис­кренним покаянием, оно будет сжигать, и сожжет вас до кон­ца. Написано: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24) . Пророк Исаия восклицает:
«Молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе» (Ис. 40:30-31). Есть надежда! Помолитесь Господу, покай­тесь! Он готов простить и дать сил, чтобы жить для Него.
Призываю всех молиться за молодых людей! Об освяще­нии христианской молодежи, чтобы дух, и душа, и тело были сохранены без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа! Призываю в целом помолиться о молодых людях, об их покаянии и следовании за Господом!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *