О надежде

24 августа

Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты про­славишь Меня. (Пс. 49: 15)

Что такое скорбь? Скорбь — это печаль, горесть, ощуще­ние утраты, горе, несчастье, болезнь, боль, страдания, это глубокое переживание сердца, когда что-либо происходит против нашего желания, против нашей воли. Ве­роятно, невозможно прожить жизнь без таких чувств. Думаю, каждому из нас это знакомо …
Помню, я ночью прилетел в какой-то город. Там меня встретил один брат. Лицо его выдавало глубокую скорбь и внутреннюю боль. Мы отьехали немного от аэропорта. Он остановил машину, и я понял, что в его душе что-то проис­ ходит. Он заплакал… Мы сидели молча, потом он спросил: «У вас когда-нибудь душа болела?» И он рассказал мне, что ему изменила жена. Страшно! Кажется, легче пережить смерть близкого человека, чем измену.
А смерть близких людей? О, это большая скорбь!.. Мы можем скорбеть, когда умирают наши близкие, но Писание говорит о надежде.
В Первой книге Царств описывается история о молитве женщины по имени Анна (l Цар. 1:12-15). Она молилась в храме. Так как ее голоса не было слышно, а только губы шеве­лились, священник Илий подумал, что она пьяная. Он сказал ей: «Вытрезвись от вина твоего». Она ответила: «Я — жена, скорбящая духом». У нее не было детей, и об этом она моли­лась Богу.
Как важно правильно относиться к тем, кто переносит скорбь! В одной семье в одночасье умерла жена и трое детей. Брат был в страшной скорби: он стонал, буквально кричал, он был близок к отчаянию. Он засыпает и просыпается с бо­лью в душе. Есть много людей, которые находятся в таком состоянии, как однажды Давид: скорбят день и ночь (Пс. 12:3) . Есть люди, наши братья и сестры, которые сейчас в состоянии Давида. Они говорят: «Я близок к падению, и скорбь моя все­гда предо мною» (Пс. 37:18). Давид молится Богу: «Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет» (Пс. 21:12) . Да­лее Давид говорит: «Смотрю на правую сторону и вижу, что никто не признает меня: не стало для меня убежища, никто не заботится о душе моей» (Пс. 141:4) . Но затем он говорит: «Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое».
Братья и сестры, призываю усиленно помолиться о тех, кто в скорбях! Помолиться о мудрости в попечении, о том, чтобы внимательно выслушать этих людей, беседовать с ними, дей­ствительно молиться о них.
Если Бог сегодня говорит к нашему сердцу, давайте совершим такую молитву! В этом есть большая нужда.
Друзья мои — те, кто сейчас находится в скорбях — хочу обратиться к вам: вы не забыты, Бог побуждает нас молиться о вас. Если и забудет человек, то Бог знает вашу скорбь, ведь Он прошел путем скорби. Он — «муж скорбей», Он помнит о вас.
В книге Откровение мы читаем: «Знаю твои дела, и скорбь» (Откр. 2:9) . Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).
Вы слышите — все, кто в скорбях — Иисус сейчас обращается к вам: «Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
Мы молимся, чтобы сейчас Иисус открыл ваше сердце для молитвы. Мы молимся обо всех, кто находится в скорбях.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *