Что ты спишь?

24 июля

Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, моли­тесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слу­гам своим власть и каждому свое дело, и приказал при­вратнику бодрствовать. Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в пол­ночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мк. 13:3 1-37)

Мы говорим и верим, что живем в последнее время, и скоро Господь придет за Церковью. Мы верим, что Он придет, но мы не знаем когда. Наша ответствен­
ность в том, чтобы Господь нашел нас бодрствующими, «что­ бы, придя внезапно, не нашел вас спящими… » Павел пишет: «ВЫ достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью» (lФес. 5:2) . Мы прочитали: «Смотрите, бодрствуй­те, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время». Братья и сестры, опасность есть. В Евангелии от Матфея 25:1-13 мы читаем притчу о десяти девах. Там написано: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф. 25:5) .
Бодрствовать — значит не расслабляться и не быть застиг­нутыми врасплох. Бодрствовать — значит в ожидании Господа верно исполнять порученное дело. Написано: «Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим таю» (Лк. 12:43). Как? Он вовремя дает пищу рабам своим.
Написано: «И молитесь … » Молитва — это то, что поддержива­ет духовное бодрствование, то есть готовность встретить Хри­ста. Вспоминаю историю Ионы. Вы помните: буря, Иона на ко­рабле, паника?.. Все люди в страхе, каждый взывает к своему богу, они бросают кладь с корабля. А Иона спустился внутрь корабля, лег и крепко заснул. Придя к нему, начальник кораб­ля сказал: «Что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем». Хуже того: они узнали, что Иона чтит Господа Бога небес, сотворившего море и сушу, и они пришли в страх: «Для чего ты это сделал?» Это очень печально …
Братья и сестры, мы знаем истинного живого Бога. Написано: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодр­ствовать и трезвиться» (l Фес. 5:6) . Не будем спать! Сон — это полное равнодушие в вопросах веры, спасения своей души, спасения ближних. Спящий не реагирует на происходящее вокруг него — это безразличное состояние. Проверим сегодня свое сердце! Как мы реагируем на то, что происходит вокруг нас? Павел пишет, что мы, сыны света, не должны жить как те, кто принадлежит тьме.
«Трезвиться…» Это призыв бодрствовать, жить с открытыми глазами. Для тех, кто не примет увещевания и не проснется, приход Христа будет страшным. Братья и сестры, не будем жить как прочие: мы — сыны и дочери света.
Помолимся друг за друга, чтобы нам не задремать и не уснуть. Не будем спать! Помолимся о том, чтобы нам будить уснувших силой Господа!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *