Мы — в школе Господа

25 августа

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин. 16:23-24)

Наш текст говорит, что вначале ученики в своих молитвах к Богу не просили во имя Иисуса. Здесь Иисус объясняет ученикам принцип просьб в молит­ве: если ученики будут просить Отца Небесного во имя Иисуса, Отец даст им все необходимое: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите Отца во имя Мое, Он дал вам» (Ин. 15:16).
Итак, Иисус учит молиться. Мы — в школе Господа. Он пока­зывает путь к молитве, который приносит особую, совершен­ную радость. Давайте зададим себе вопрос: почему мы вообще молимся? Потому что так надо, необходимо? Когда мы молим­ся, есть ли у нас радостная уверенность, что молитва будет услышана? Иисус говорит: чтобы быть услышанным, надо правильно молиться, и это принесет радость, и тогда мы будем любить молитву.
Господь говорит, что мы получаем просимое, если молимся во имя Иисуса Христа. Что значит молиться во имя Иисуса? Это гораздо больше, чем в конце молитвы сказать: «Прошу во имя Иисуса Христа», хотя это тоже неплохо. Но здесь нечто большее: речь идет о содержании молитвы. Когда мы молим­ся, наши мысли и желания должны соответствовать мыслям и желаниям Господа. Мы должны быть в молитве единым це­лым с Иисусом Христом. Наши цели должны соответствовать целям Господа.
Мы имеем право с дерзновением просить обо всем, что соответствует воле Отца Небесного. Одна сестра молилась: «Господи, если Тебе угодно, чтобы мой муж покаялся, спаси его». Так неправильно! Написано: Бог «хочет, чтобы все люди спаслись». Молиться во имя Иисуса — значит молиться в соот­ветствии со Словом Божьим, по воле Божьей.
Есть другой момент. Помню, у одной сестры тоже был неве­рующий муж, она молилась о его покаяние. Но он не ходил на служения … Однажды она его уговорила, и он пообещал при­йти на богослужение. Но решил идти один, чтобы никто не догадался, что он ее муж. «Ты иди, а я пойду позже», — сказал он. Она всю дорогу молилась, молилась, молилась… Пришла в церковь, время 9:55. Мужа нет. Время 9:59. Мужа нет. Вот сестра уже села за фортепиано, время 10:00. Начали петь общим пением, и сестра подумала: «Ну, наверное, не Божья воля… » И перестала молиться. Муж действительно не при­шел. После служения она сказала ему: «Ты же пообещал при­йти!» А он говорит: «Знаешь, я пришел. Я дошел до церкви, взялся за ручку двери, открыл дверь, но вдруг заиграла му­зыка. Поэтому я подумал, что опоздал, и ушел». И сестра по­няла: это был тот самый момент, когда она перестала молить­ся…
Братья и сестры, молитва во имя Иисуса Христа — это но­вые отношение с Богом: только благодаря Иисусу мы можем иметь близкие отношения с Отцом Небесным. Иисус как бы говорит: «Достаточно произнести Мое имя, чтобы получить желаемое от Отца Небесного». Молитва, на которую отвечает Иисус, становится для нас источником радости. Тогда мы понимаем, что через нас действует Бог. Если мы молимся во имя Иисуса Христа, мы растем духовно.
Братья и сестры, будем молиться ради Христа, во имя Хри­ста, в соответствии со Словом Божьим. Пусть этот урок будет усвоен нами. Тогда мы будем молиться во имя Иисуса Христа, чтобы иметь совершенную радость.
Благослови нас Господь!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *