Бог силен защитить нас

26 июня

Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Ис. 41: 10)

У Бога есть для нас слово ободрения, которое должно побудить нас к ревностной и прилежной молитве. Мы живем во время страхов, во время смущений. .. Бог, говорящий нам: «Не бойся!», когда-то сказал своим ученикам, которые были в большом смущении: «Верьте Мне!»
Первое, на что хотелось бы обратить внимание: Бог верен в своем обещании. Мы читаем: «Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас» (2Кор. 1:20) . В книге Числа мы читаем: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис. 23:19) . Братья и сестры, Бог верен в своем обещании. Мы должны верить Господу!
Второе. Бог желает защищать нас. Помните 90-й Псалом: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». И потом — такие чудесные обетования! Для кого? Стих 9-й: «ТЫ сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло». И 14-й стих: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое». 90-й Псалом говорит, что Богу приятно защищать тех, кто верит Ему, уповает на Него, любит Его.
Третье. Бог силен защитить нас: «Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который вос­ седает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча [пред Ним] ; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посея­ны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Подними­ те глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис. 40:21-26) . Братья и сестры, Бог силен защи­щать нас. Он призывает нас обратить внимание на Его Слово, поднять глаза и увидеть Его силу и Его могущество.
Четвертое. Бог никогда не допустит что-либо сверх наших сил. Мы должны верить Ему! Это принесет покой и мир. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли пере­нести» (l Kop. 10:13). Мы должны верить этому слову! Бог ни­ когда не допустит что-либо сверх наших сил.
И последнее. Бог никогда не опаздывает. Он не дремлет, Он не спит, Он не забудет, Он не передумает. Помните притчу о неправедном судье (Лк. 18:1-8). В ней Господь показывает че­ловека, который говорил о себе, что он Бога не боится и лю­дей не стыдится; но он все-таки решил защитить бедную вдову. И Христос говорит: «Слышите, что говорит судья непра­ведный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?» Но на этом мысль не закачивается. Дальше сказано: «Подаст им защиту вскоре». Иногда нам кажется, что что-то происходит не вовремя. Но мы должны помнить, что Бог пошлет защиту в нужное время, в правильное время. Бог никогда не опаздыва­ет!
Пусть это слово ободрит нас! Будем молиться о том, чтобы слышать голос Бога, доверять этому слову, молиться друг за друга и не бояться. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *