o tseli Svoego sluzheniya

Результат служения

26 июля

«Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его»
Матф.10:35,36

 

Здесь Господь говорит не о цели Своего служения, но о его почти неизбежном результате. Он говорит, что очень многим из тех, кто решится последовать за Ним, придется столкнуться с ожесточенным неприятием со стороны своих родственников и друзей. В этом смысле Иисус пришел, чтобы принести не мир, но меч (ст.34).
В истории мы найдем много примеров исполнения этого пророчества.
Когда бы люди не обращались к живому, любящему Спасителю, на них обрушивался шквал оскорблений и враждебности. Их высмеивали и лишали наследства, вышвыривали из дома и увольняли с работы, часто даже убивали.
Часто такое неприятие просто абсурдно. Вот, например, отец, чей сын стал наркоманом. Наступает день, когда сын решает покончить с наркотиками и начинает активно служить Христу. Вы думаете, отец рад такой перемене? О нет, он просто в ярости! Он искренне признает, что предпочел бы видеть сына таким, каким он был до покаяния.
Другие, приходя ко Христу, оставляют в прошлом алкоголизм, преступления, половые извращения, оккультизм. Они наивно полагают, что их родственники не только будут в восторге, но и сами захотят стать христианами. Но все происходит далеко не так. Приход Господа Иисуса приносит в такую семью раскол.
Особенно горячо разгораются страсти тогда, когда дети ради Христа оставляют религию своих родителей. Вот, например, еврейская семья, знающая об иудаизме лишь понаслышке, но обращение одного из членов семьи в христианство вызывает невиданный раньше взрыв эмоций.
Новообращенного христианина называют вероотступником и предателем, пособником Гитлера, бывшим заклятым врагом евреев. Все уговоры, мольбы, протесты христианина напрасны.
Во многих мусульманских странах обращение в христианство часто карается смертью. Причем смертный приговор выносит не правительство, а семья. Так, например, жена может подсыпать мужу в пищу толченое стекло. Но в то же время, слыша смелое свидетельство новообращенных о Христе, видя, с каким мужеством и терпением они выносят всю ненависть и преследования, многие начинают осознавать, насколько пуста их собственная жизнь и их религия, и обращаются к Господу Иисусу Христу в раскаянии и вере. Христианство распространяется несмотря ни на какое сопротивление и расцветает несмотря ни на какие преследования.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
26 Июля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *