ty idi za Mnoyu

26 Марта — Чтение на каждый день

26 марта

«Что тебе до того? ты иди за Мною»
Иоан.21:22

 

Господь Иисус только что сказал Петру, что тот доживет до старости и умрет мученической смертью. Петр тут же, взглянув на Иоанна, поинтересовался вслух, уж не уготована ли Иоанну лучшая доля. Ответ Господа был строг: «Что тебе до того? Ты иди за Мною».
Отношение Петра напоминает нам Слова Дэга Хаммарскьельда: «Как бы вы не старались это скрыть, но всякий раз, видя, что другим дано то, о чем вы напрасно мечтаете, ваше сердце наполняется горечью. В лучшем случае эта горечь затаивается в темном углу на пару солнечных дней. Но даже и на сем невыразимо низком уровне эта горечь — отголосок горечи смерти, когда другие продолжают жить».
Если мы действительно позволим этим словам Господа Иисуса глубоко проникнуть в наше сердце, то это решит не одну проблему во взаимоотношениях между христианами.
Как легко затаить обиду на того, кто имеет больше, чем мы. Господь позволяет ему обзавестись новым домом, новой машиной, новой дачей на берегу озера. Другие, не столь уж и ревностно, на наш взгляд, служащие Богу, отличаются отменным здоровьем, в то время как мы страдаем от двух-трех хронических заболеваний.
У других родителей милые дети, первые в спорте и учебе. Наши же дети заурядны, неповоротливы и ленивы.
Мы видим, что другие христиане настолько свободны, что позволяют себе делать то, чего мы себе никогда позволить не сможем. И хотя в их делах и поступках нет греха, их свобода нас раздражает.
Это очень печально, но в среде христиан-служителей есть и профессиональная зависть. Один проповедник оскорблен, видя что другой более популярен, у него больше друзей, он чаще находится в центре внимания прессы. Или же один чувствует себя задетым, потому что другой пользуется методами, которые первому совсем не по душе.
Когда мы сталкиваемся с подобными отношениями, пусть слова Иисуса прозвучат для нас с новой силой: «Что тебе до того? Ты иди за Мною».
То, как Господь поступает с другими христианами, действительно не нашего ума дела. Наше дело — следовать за Ним, какой бы путь Он для нас не избрал.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
26 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *