Твердые духом!

27 августа

твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная. (Ис. 26:3-4)

Кто такие твердые духом, которых Господь хранит в совершенном мире? Это те, кто всем сердцем постоян­но полагаются на Господа, уповают, потому что Он — твердыня вечная. Тверд духом тот, кто не уклоняется от своих убеждений, не сомневается в Боге и Его Слове в моменты ис­пытания и даже мучений.
В книге пророка Даниила мы читаем следующую историю. Царь Навуходоносор сделал истукана вышиной 30 метров: это высота девятиэтажного здания. Навуходоносор написал указ, что, когда люди услышат звук трубы и музыку, они должны поклониться золотому истукану. А кто не поклонится, будет брошен в печь, раскаленную огнем. Мы читаем, что «пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому исту­кану» (Дан. 3:7). Но там были три верующих: Седрах, Мисах и Авденаго. Они верили в истинного живого Бога и помнили, что Бог сказал Моисею: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображе­ния». Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь» (Исх. 20:3-5). Поэтому они не поклонились золотому истукану. Царь был в ярости, но дал им шанс остаться в живых: они могли все исправить, если все-таки поклонятся истукану. Царь сказал: «Какой Бог избавит вас от руки моей?» (Дан. 3:15). Ответ трех мужей был следующим: «Бог наш, Которому мы служим, си­лен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит» (Дан. 3:17). Вот упование, доверие, вера в Бога! Эту историю интересно читать… Но давайте вдумаемся в нее сердцем: какое упование! Бог, на которого они уповали, не просто их спас — Он пошел с ними в огненную печь.

В окружении зла, греха, неимоверных искушений нам следует принять мудрое решение: уповать на Бога, доверять Богу. Мир, о котором мы прочитали — это не отсутствие про­блем и испытаний, но следствие уверенности в том, что Бог контролирует ситуацию, то есть мир благодаря вере в Бога, который не оставил нас.
Помню, Господь взял к себе нашего сыночка. Ему было все­го две недели… Когда после похорон я снова пришел на ра­боту, один из моих коллег говорит: «Франц, ты еще веришь в Бога? Ты же знаешь, я изменяю своей жене, грешу, а у меня сын не умер». Братья и сестры, свидетельствую вам: в моем сердце был мир; я знал, что Бог не ошибается. Мир был на основании веры в Его Слово. Поэтому у меня был Божий мир в сердце. Бог утешил меня.
Мы читаем: «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс. 118:165) . Мы понимаем, что нет на земле ни одного человека, кто исполнил бы на сто процентов всё Слово, то есть всю волю Бога. Речь идет о людях, которые лю­бят Слово Божье, соглашаются с волей Бога, не сомневаются в ней, и поэтому стремятся исполнить Слово. Мир этих людей ничто не нарушит: совершенный мир, который человек имеет, когда его желания совпадают с волей Бога. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире». Мир нам даруют правиль­ ные отношения с Богом. Написано: «Правда и мир облобыза­ются» (Пс. 84:11). Праведность и мир всегда рядом. И еще: «Не­ честивым же нет мира» (Ис. 48:22).
Братья и сестры, Бог желает, чтобы в нашем сердце был полный покой, совершенный мир, глубокий мир с Богом и с людьми. Бог говорит, чтобы мы уповали на Него вовеки.
Будем молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *