Там мы в безопасности!

27 сентября

И отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; Я сделаю разделение между на­ родом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение. Так и сделал Господь: налетело множество пе­сьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух. И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал: нельзя сего сделать… И сказал фараон: я отпу­щу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко. (Исх. 8:22-26,28)

История о том, как Господь выводит свой народ из египетского рабства. Фараон не хочет отпускать на­род… Все мы были в духовном Египте — в рабстве
греха, но вот нас достигла Благая весть: есть выход, Господь готов вывести человека из рабства греха и довести до неба.
Как только мы приняли решение, враг нашей души дьявол начал удерживать нас. Фараон — образ дьявола. Он сказал: «Пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле», то есть оставайтесь там, где вы есть, ничего не надо менять. Но Писа­ние говорит нам: «Не сообразуйтесь с веком сим, но пре­ образуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия» (Рим. 12:2). Нужно выйти, не надо сооб­разовываться, перемешиваться: «Дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак. 4:4). Моисей сказал фараону, что они хотят выйти из Египта! После этого фараон предложил следующее: «Только не уходите далеко». Вам знакомо такое искушение? От чего не уходить далеко? — От прежнего образа жизни, от греха! Дьявол говорит: «Не будь фанатиком — будут проблемы. Живи, как все, и верь в душе!»

Одного молодого верующего человека призвали в армию. Он слышал, что верующим там бывает нелегко: много пресле­дований, трудностей. Он очень переживал. Когда он отслужил в армии и вернулся, его спросили: «Как все прошло?» Он отве­тил: «Все было нормально, никто даже не узнал, что я хри­ стианин». Он ушел недалеко…
Дьявол говорит: «Держись недалеко от мира, иди, но не слишком далеко». Почему сатана так говорит? Чтобы человек мог быстро снова вернуться в Египет. И, к сожалению, кто не уходит далеко, возвращается в Египет.
Выйдя из Египта, евреи тосковали по огурцам и репчатому луку . Но это было влияние фараона, влияние дьявола. А что говорит Библия? «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (lИн. 2:15). Господь учит нас не просто уходить, но убегать от всякого греха: «Юноше­ских похотей убегай» (2Тим. 2:22); или: «Ты же, человек Божий, убегай сего» ( Пим. 6:11). Не уклоняйся от пути веры! Ты встре­тишь много скорбей, встретишь то, что удерживает, соблазня­ет, уводит, возвращает назад — но убегай! Ты же человек Божий! Куда убегать? Мы читаем: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Пр. 18:10). Там мы безопасны! Кто-то сказал: «Рыба — в воде, птица — в возду­хе, а человек — во Христе безопасен!» Вне Христа — Египет, там — рабство греха, там — погибель!
Братья и сестры, как далеко мы ушли от Египта? Сатана говорит: «Зачем ходить на все богослужения? Достаточно один раз в месяц. А молитвенные собрания на неделе — зачем? Слишком далеко!»
Дорогой друг, как далеко ты от Египта? Возможно, ты при­кован цепью к Египту, ты настолько близко ко греху, что слышишь голоса из Египта: тебя зовут, и ты идешь. Возмож­но, ты фактически живешь в Египте… Тебе надо искренне по­каяться, и Господь освободит из рабства. Сатана — как тону­щий корабль, которой создает мощный водоворот, засасы­ вающий всех и вся. Поэтому уплывайте далеко, убегайте. Совет Господа: «Святой да освящается еще».
Помолимся об этом!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *