Dorozha vremenem

Дорожа временем

27 января

«Дорожа временем»
Еф.5:16

 

В наши дни, когда людьми все больше овладевает отвращение к труду, христиане должны стараться из каждой минуты извлечь как можно больше. Это грех — тратить время впустую.
Важность прилежного труда подчеркивалась во все века. Сам Спаситель сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4).
Фома Кемпийский писал: «Никогда не сиди без дела; пусть каждая минута будет заполнена чтением, писанием, молитвою, размышлением или полезным трудом для общего блага».
На вопрос о секрете его успехов в области толкования Слова Божьего, Дж. Кэмпбелл Морган ответил: «Труд — тяжелый труд — и еще раз труд».
Нам не следует забывать, что, когда Господь Иисус был в этом мире, Он работал плотником. Большую часть Своей жизни Он провел в мастерской в Назарете.
Павел шил палатки. И этот труд он считал важной частью своего служения.
Ошибаются те, кто думает, что необходимость трудиться — последствие грехопадения. Еще до того, как на землю пришел грех, Бог поселил Адама в саду, «чтобы возделывать его и хранить его» (Быт.2:15). Проклятие было в том, что теперь труд стал тяжелым, «в поте лица» (Быт.3:19).
Даже на небесах нет места безделию, ведь «рабы Его будут служить Ему» (Отк.22:3).
Труд — это благословение. Человек стремится созидать, и труд дает ему эту возможность. Усердным трудом мы держим наше тело и разум в форме. Занятие полезным делом — лучшая защита от греха, потому что «сатана всегда знает, какой пакостью занять праздные руки» (И. Уоттс). Томас Уостон сказал: «Для дьявола праздность — великое искушение к искушению». Честный, усердный труд — неотъемлемая часть христианского свидетельства. И результаты нашего труда могут нас пережить. Кто-то сказал: «Это долг каждого перед самим собой — найти для себя какое-либо полезное занятие на время, пока его тело будет лежать в могиле».
Уильям Джеймс сказал: «Лучше всего своей жизнью распоряжается тот, кто вложит ее во что-то, что его переживет».

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
27 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *