Господь — Храни­тель твой!

28 июня

Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотво­рившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою. Господь будет охра­нять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. (Пс. 120)

Центральная мысль данного Псалма: Господь — Храни­тель твой! Псалом побуждает находить утешение в упо­вании на Господа. С самого начала псалмопевец обращает наше внимание на то, что источник помощи — Бог, только Господь.
Помощь приходит только от Господа. Мы возводим очи на­ши к горам, но помощь наша — от Господа! От Господа, сотво­рившего эти горы, а также небо и землю. Пророк Исаия гово­рит: «Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает» (Ис. 40:28). Бог, к которому мы обращаемся, — Творец вселенной. У Него сила, Он — единственный источник силы, и поэтому мы обращаемся к Нему. «Надейся на Господа…
— говорит Слово Божье, — и не полагайся на разум твой». Наде­яться на человека — ненадежно, мы должны доверять Богу. Ес­ли Он не поможет, то никто не поможет.
Господь — Хранитель, который не дремлет и не спит. Речь идет о постоянной заботе. Даже в ночные часы, когда мы спим, Бог не спит: «Не дремлет и не спит хранящий Израиля». Люди могут уснуть, но Господь неустанно охраняет свой на­ род. «Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей». То есть Он хранит нас днем и ночью.

«Господь — сень твоя…» Значит, Бог идет рядом словно те­лохранитель. Никто не может быть в большей безопасности, чем человек, уповающий на Господа, в жизни которого — по­стоянное присутствие Бога. Иисус сказал: «Я с вами во все дни до скончания века». Верим ли мы? Подумайте. В любое время: во дни благоденствия и во дни испытания, до сконча­ ния века, Он сохранит нас, Он — Хранитель, оберегающий нас.
«Господь сохранит тебя от всякого зла». Всегда: и вчера, и сегодня, и завтра.
Он наблюдает за всеми нашими передвижениями. Мы чи­таем: «Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то, придут на тебя все благословения сии и ис­полнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благо­словен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем» (Втор. 28: 1-6).
Автор 120-го Псалма — то есть Дух Святой, говорящий через псалмопевца — убеждает всех детей Божьих: «Господь — храни­ тель твой».
Будем и мы дальше уповать на Господа, молиться Ему, что­ бы иметь Божье утешение.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *