Идёт борьба!

29 августа

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свиде­ телей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр. 12:1-3)

В 11 -й главе Послания к евреям апостол Павел описыва­ет жизненныи путь героев веры — людей, которые дошли до цели. Он пишет, что этих героев веры весь мир был недостоин, хотя порой они скитались в пустынях и горах, по пещерам и ущельям. Сказано, что они умерли в ве­ре. Они стремились к лучшему, то есть к небесному, и Бог не стыдился их.
Через Библию Господь дает нам совет, как пройти свою земную жизнь, это поприще служения и страданий, как не из­ немочь и не ослабеть душами нашими. Обратим внимание: мы имеем вокруг себя облако свидетелей. Они свидетельству­ют нам, что Бог силен провести нас через все испытания и трудности. Нам предлагается посмотреть на путь веры тех, кто шел впереди нас. Они дошли. Апостол Павел пишет: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте ве­ре ИХ» (Евр. 13:7).
Мы читаем, что на этом пути есть много препятствий: «Вся­кое бремя и запинающий нас грех…» Это может быть привя­занность к земному. Когда мы хотим подниматься, такое бремя тянет вниз. Когда мы хотим двигаться вперед, запинающий грех, как ловушка, улавливает, запутывает и связывает наши ноги. Грех буквально держит нас, или толкает назад, когда мы хотим идти вперед. Идёт борьба!
Братья и сестры, вам знакома такая борьба? Это борьба не на жизнь, а на смерть. Если мы ослабеем, если мы остановим­ся или упадем, мы лишимся награды: вечной жизни. Господь говорит, чтобы мы свергли с себя всякое бремя и запи­нающий нас грех. Всякое бремя — это то, что мешает нам идти свое поприще и делает выполнение наших христианских обя­занностей тяжелым, почти невозможным. Всякое бремя — это нечто тщетное, ненужное, что мешает нам побеждать и двигаться через испытания и искушения. Наверняка каждый из нас знает, что ему мешает расти духовно.
3апинающий нас грех… Что это? Это то, что легко берёт над нами власть. Человек снова и снова спотыкается, движет­ся, но очень медленно, встает и падает. Вперед — и опять назад, вверх — и снова вниз … Так человек может потерять веру, по­терпеть кораблекрушение в вере. Дорогие друзья, давайте проверим свое сердце! Что приводит к падению? Где мы спотыкаемся? Где ты спотыкаешься? Может, мешает лень, не­ радение, низкие греховные помыслы, неумеренная забота о временной жизни, о мирском? Нам свойственно потворство­вать своим слабостям… Это могут быть просто греховные привычки, ложь, трата времени, игры в телефоне, игры на деньги, мирская музыка, сериалы. Мы знаем, что нам мешает. Может быть, нам даже нравится грешить, и мы оправдываем себя…
Господь призывает нас сегодня свергнуть и отбросить все лишнее, ненужное, что мешает нам двигаться и расти духов­но. Мы не сможем с большим грузом подниматься или дви­гаться вперед. Сами мы не сможем, поэтому нам нужна помощь Иисуса. Но решение за нами! Не завтра — сегодня! Признание, покаяние …
Помолимся о себе, помолимся о тех, кто постоянно падает, об их решении свергнуть всякое бремя и запинающий грех. Будем об этом молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *