Голос Библии!

29 июля

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко вся­ кому доброму делу приготовлен. (2Тим. З:16-17)

Мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, си­яющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писа­нии нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда про­рочество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи дви­жимы Духом Святым. (2Пет. 1:19-21)

Бог говорит через Библию. Голос Бога — это голос Еван­гелия, голос Библии. Бог говорит с нами через Свя­щенное Писание. Дух Святой таинственным образом дает нам способность понимать Священное Писание.
У меня вопрос: Бог с вами разговаривает? Ваша Библия вам говорит? Если мы желаем слышать Бога, то мы будем чи­тать Библию, будем обращаться к ней, будем слушать ее и ис­полнять — ведь это Бог говорит! Тогда мы будем расти духовно. Мы будем верить, потому что написано: «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божию» (Рим. 10:17).
Сатана прилагает много усилий, чтобы человек не слышал Бога, не слышал голос Библии, и даже во время проповеди не слушал Бога. Есть замечательная притча о сеятеле, которая заканчивается так: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мк. 4:9).
Иногда люди слышат совсем не то, что им говорят… Как-то у нас было евангелизационное собрание. Затем я пригласил людей, которые покаялись, или хотят покаяться, пройти для беседы вперед. Вышло много людей, и среди них — одна женщина. Она подошла ко мне и спрашивает: «Куда пройти тем, кто желают получить гуманитарную помощь?» Отвечаю: «Я не делал таких объявлений». А она: «Как? Вы же только что объявили!» Вот так работает враг души человеческой.
Бывают моменты, когда Бог молчит, Он вдруг перестает говорить с человеком. Мы читаем: «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет исцеления» (Пр. 29:1). Человек игнорирует Слово Божье, угашает голос Духа Святого, проявляет непокорность. Бог стучал — человек не открывал… И вдруг связь прервана! Мол­чание Бога — это приговор. Иногда люди неправильно понимают молчание Бога. Они говорят: «А меня совесть не об­личает!» Но послушайте, что говорит Бог: «Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои] . Уразумейте это, за­бывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избав­ляющего» (Пс. 49:21-22).
Друзья мои, братья и сестры, вы слышите Бога? Отдален­ность снижает слышимость. Пророк Исаия пишет: «Безза­кония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо [Его] от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2) . Если Бог молчит, значит, у Него есть на то причины.
Дорогой друг, если Бог к тебе не говорит, тогда я молюсь о том, чтобы сегодня Его молчание пробудило тебя. Иногда молчание Бога становится зовом для отступника, для челове­ка, который не исполняет Слово Божье.
Помолимся о том, чтобы слышать голос Бога и реагиро­вать на него, чтобы нам жить на уровне полученных открове­ний, чтобы иметь благоговение пред Его Словом и исполнять его! Особенно помолимся о тех, кто не слышат Бога — чтобы они не молчали, чтобы они искренне помолились, покаялись, и снова вошли в живое общение с Богом, чтобы Бог говорил с ними через Слово, через Библию.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *