Молитва без сомнения

29 мая

Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения. О Тим. 2:8)

Наш стих говорит о внутренней чистоте молящегося человека, о его состоянии: чистые руки, чистое серд­це, молиться без гнева, с умиротворенной совестью.
И далее Павел говорит о молитве без сомнения в сердце.
Что такое сомнение? Сомнение — это неуверенность в ис­тинности чего-либо. Это состояние неопределенности или ко­лебания, это отсутствие твердой веры. Состояние противопо­ложное сомнению — это безоговорочная вера.
Могут ли быть положительные сомнения? Да! Это может быть рассудительная осторожность, например: я не знаю, не уверен, как правильно поступить или что-то сделать. Вот с этим сомнением мы идем к Богу. Этого не надо скрывать, об этом надо говорить Богу в молитве и духовным людям.
Помню, один служитель свидетельствовал: «Глубокой но­ чью кто-то стучит в дверь. Открываю — на пороге стоит пожи­лая сестра, и в ее глазах — вопрос. Она, подняв руку, спросила: «Как могло солнце остановиться над Гаваоном по слову Иисуса Навина?» Я понял, что у сестры сомнения. Взмолив­шись к Богу, я получил ответ: «Невозможное для человека возможно Богу. Богу возможно все!» Услышав ответ, сестра за­ плакала и сказала: «Ах, да!» Она ушла с глубокой верой. Она получила помощь, сомнения ушли».
Сомнения бывают от незнания или от непонимания Свя­щенного Писания. Сомнения могут быть отложных ожида­ний. Бог не всегда поступает так, как мы считаем правиль­ным.
Помните историю о Седрахе, Мисахе и Авденаго? Был сде­лан золотой истукан; кто ему не поклонится, будет брошен в печь огненную. И эти три мужа проявили веру: они решили не поклонятся золотому истукану. Они сказали царю: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не по­ клонимся» (Дан. 3: 17- 18). Что бы ни случилось, они решили продолжать верить во всемогушество Бога! О чем думал царь и его окружение, когда этих мужей бросали в печь? Где же был сильный Бог, в которого они так верили? — Он пошел с ними в печь! Мы читаем, что царь Навуходоносор, посмотрев в печь, сказал: «Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию» (Дан. 3:25) .
Молиться без сомнения — это безоговорочно верить, что Бог силен помочь. В Евангелии от Матфея мы читаем историю о том, как за Иисусом следовали двое слепых, которые крича­ ли: «Помилуй нас!» Иисус задал им вопрос: «Веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза ИХ» (Мф. 9:28-30).
Мы можем приходить к Господу с сомнениями, мы можем даже говорить об этом в молитве: «Я не уверен, как мне быть… Я не знаю, что делать… Ты лучше знаешь! Да будет во­ля Твоя!» Но мы никогда не должны сомневаться, что Он может дать нам мудрость, если её недостает. Главный вопрос: в чем сомнения? Сомнения в Боге или в истинности Его Слова — это от дьявола. Грех сомневаться в том, что Бог может и си­лен помочь. Сомнения в истинности Божьего Слова — это от­сутствие веры, это тоже грех.
Предлагаю нам об этом помолиться — чтобы не было со­мнения! Бог есть истина, и Слово Его есть истина! И что бы ни случилось — Бог силен. Он все может! Я верю!
Помолимся о том, чтобы молиться без сомнения в сердце!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *