Признание

«Не заботьтесь … что говорить» (Лк.12:11).

Нередко мне приходится оказываться в непредвиденных обстоятельствах. Спустя время, когда напряженность ситуации немного спадает, я вспоминаю слова Иисуса из Евангелия от Луки: «Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лк. 12:11,12).

Несколько лет назад мой друг Питер познакомил меня со своим свекром Джоузом, который в то время лежал в хосписе. Во время нашей беседы Джоуз проявил искренний интерес к истинам Божьим и попросил, чтобы мы вместе помолились. После этого мы встречались еще несколько раз. Каждая из этих встреч принесла мне немало благословений.

Однажды утром мне позвонил Питер и тревожным голосом попросил, чтобы я как можно скорее приехал к ним домой. Джоуз умирал и хотел со мной увидеться. Он хотел поговорить со священником, но в тот момент никто не мог приехать. Приехав к ним, я увидел Джоуза в постели, он не мог дождаться, чтобы поговорить со мной. Каждое движение стоило ему немалых усилий, но я видел, что он хочет сказать мне что-то очень важное. Я наклонился к нему, чтобы лучше расслышать тихий шепот, исходящий из его дрожащих губ. «Вы можете принять мою последнюю исповедь?» — умоляюще спросил Джоуз.
у меня не было времени на раздумья! Но что бы сделал Иисус в такой ситуации? «Да, Господь сейчас слушает вас», -ответил я. Джоуз коротко выразил свои глубокие мысли, он благодарил Бога за помощь на протяжении всей его жизни. Он каялся, что не воспользовался всеми возможностями, которые Бог ему посылал, и просил у Него милости к его грехам. «Это моя исповедь».

Бог даровал мне необходимые слова, уместные в той ситуации: «Джоуз, Господь услышал вашу молитву, пусть Его мир будет с вами». Я никогда не забуду мир и успокоение, которые в тот момент отразились на лице умирающего. Через 20 минут он ушел из жизни.

Служение, как и искусство, часто должно извлекать лучшее из сложных и неприятных ситуаций. Если мы едем с горки без тормозов и теряем контроль, то нам остается только согласиться, что все в руках Божьих. И Он совершит лучшее через каждого, кто служит Его Царству. Он говорит: «Не бойтесь».

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
29 октября. Признание
Кей Ланс Тайлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *