О вечной жизни

29 сентября

Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, испол­нив волю Божию, получить обещанное; ибо еще не­ много, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющих­ся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в не­видимом. (Евр. 10:35-11:1)

Апостол Павел говорит о будущем: о воздаянии, о по­лучении обещанного — речь идет о вечной жизни. Мы еще на пути. Чтобы дойти до цели, нужна вера — пра­ведный верою жив будет. Писание предлагает нам испыты­вать самих себя — в вере ли мы. Об этом пишет Павел: «Ис­пытывайте самих себя, в вере ли вы» (2Кор. 13:5). Наш текст говорит: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверен­ность в невидимом». Вера приносит будущее в настоящее, помогает верить в невидимое. Апостол Павел пишет: «Знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, веч­ный» (2Кор. 5:1). Откуда такая уверенность? Он верил! Если нет уверенности в невидимом, тогда нет и веры!
Иисус сказал своим ученикам: «Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я», и добавил: «Верьте Мне» (Ин. 14:3, 11). Другими словами: «Не оставляйте упования вашего из-за временных гонений, неустройств, искушений, болезней, страданий, скорбей. Полностью доверьтесь Мне. Каждый день живите по воле Отца Небесного». Итак, чтобы получить обещанное, нужно полное доверие Богу! Колебание может привести к погибели. Мир и враг души говорят: «Как ты можешь верить — ты же не видел? Не верь, пока не увидишь!»

Однако Бог говорит, что когда мы поверим, тогда и увидим. Богу можно и нужно доверять. Все, что говорит Бог, правиль­ но, и все, что Он обещал — исполнится. Верим ли мы? Некто сказал: «Вера начинается там, где заканчивается возможное».
В 11 -й главе Евангелия от Иоанна есть интересная история. Иисус пришел в Вифанию. Ему сообщили, что Лазарь умер. Марфа, сестра умершего, сказала: «Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Иисус успокаивал её: «Воскреснет брат твой». Да, она верила, что когда-то будет воскресение умерших, но сейчас… Иисус повелел открыть гробницу. Марфа возрази­ла: «Уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе…» Иисус напомнил ей: «Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» Здесь стоял Начальник жизни!
«Лазарь! иди вон!» — повелел Иисус. Кто-то однажды заметил:
«Если бы Иисус не произнес имя Лазаря, то все мертвые вы­шли бы ИЗ МОГИЛ».
Люди готовы поверить, если увидят славу Божью. Но Бог говорит: кто поверит, тот увидит Его славу. Видим ли мы в своей жизни славу Божью? Братья и сестры,  
Будем стоять в вере! Будем помнить слова Иисуса: «Верьте мне!»

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *