«Это Мой народ»
«И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: “это Мой народ”, и они скажут: “Господь – Бог мой!”» (Зах.13:9).

Трехметровые опорные балки деревянного дома слегка задрожали. На лестничной клетке послышались приглушенные голоса, в соседней комнате зажегся свет и рассеял сонный туман.
«Рановато они сегодня», – подумал я. В полудреме я решил, что это миссионер-пилот заехал за нами, чтобы отвезти в аэропорт, где мы должны приготовить самолет к полету в Соединенные Штаты.
Через москитную сетку в окне я увидел в гостиной человека в темной одежде, который что-то искал в моей компьютерной сумке.
– Где деньги? Нам не нужны неприятности! – послышался голос из спальни на первом этаже. Итак, в 4.00 утра я почувствовал всплеск адреналина, который мигом прогнал сон. Нас грабят!
«Дорогой Иисус, мы – Твои, и всё здесь – Твое! Ты один можешь нас защитить!» – мысленно молился я, когда большой мужчина приставил пистолет к моей голове, а его сообщник рылся в моих личных вещах.
– Отвернись и накройся подушкой, – приказал мне незваный гость. «Самый простой способ приглушить выстрел», подумал я, почувствовав, как через подушку в меня уткнулось дуло пистолета.
Они ушли так же быстро, как пришли. Когда мы осмотрелись вокруг, наши сердца погрузились в тоску. Деньги, кредитные карточки, лицензии на осуществление работ пилота и механика, регистрационный номер самолета, фотоаппараты, часы и, самое важное, компьютерная сумка, в которой лежал спутниковый телефон, документы на самолет и несколько тысяч долларов, предназначенные на обратную дорогу из Южной Америки, – все исчезло.
Когда наступил рассвет, один из членов нашей команды решил посмотреть, как злоумышленникам удалось перелезть через стену. В саду он увидел компьютерную сумку все было на месте!
Господь обещает: «И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: “это Мой народ”, и они скажут: “Господь – Бог мой!”» (Зах.13:9).
Я представляю, как Бог послал навстречу убегавшим грабителям могучего ангела, который сказал: «Достаточно с вас!» Господь говорит мне и моей семье: «Это Мой народ!» И поверьте, я так рад, что Он мой Бог!

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 апреля. «Это Мой народ»
Дон Старлин
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь