Blagovestvuet veru

Благовествую веру

3 декабря

«Благовествует веру, которую прежде истреблял»
Гал.1:23

 

После обращения Савла из Тарса в христианство церкви в Иудее прослышали, что один из самых ревностных их гонителей превратился в пылкого проповедника и защитника веры. От такой крутой перемены захватывало дух.
Но и в современной истории мы можем найти поразительные примеры, когда люди так же радикально меняли курс своей жизни.
Однажды лорд Литтлтон и Гилберт Уэст решили объединенными усилиями показать безосновательность веры защитников Библии. Литтлтон должен был доказать лживость всех рассказов об обращении Савла, Уэст же должен был предоставить убедительные доказательства того, что воскресение Иисуса было мифом. «Они оба должны были признать, что не очень-то доверяли свидетельству Библии, но решили: «Если мы хотим играть честно, то обязаны по крайней мере рассмотреть ее доказательства». На протяжении всего этого времени они регулярно встречались для обсуждения тем, над которыми работали. На одной из таких встреч Литтлтон открыл свое сердце другу, заявив, что начинает чувствовать, что что-то в этом все-таки есть. Другой же в ответ сказал, что и сам он был немного потрясен результатами своего расследования. Наконец обе книги были завершены, и их авторы обнаружили, что каждый из них написал книгу в защиту того, что они по идее должны были высмеять. Они согласились, что, рассмотрев все доказательства с точки зрения юриспруденции, любому честному исследователю не остается ничего другого, как признать правдивость библейского освещения событий» (Фредрик П. Вуд). Лорд Литтлтон написал книгу «Обращение св. Павла» («The Conversion of St. Paul»). Книга Уэста называлась «Воскресение Иисуса Христа» («Resurrection of Jesus Christ»).
Роберт К. Ингерсол, ревностный безбожник, вдохновил агностика Лью Уэлласа на написание книги, раскрывавшей бы лживость повествований Библии об Иисусе Христе. Долгие годы провел Уэллас над изучением этой темы, к немалому огорчению своей жены-методистки. Потом он начал писать. Дописывая четвертую главу, он осознал, что все, что было написано в Библии о Христе, было правдой. Он в раскаянии упал на колени и уверовал во Христа как Господа и Спасителя. Позже он написал книгу «Бен Гур» («Ben Hur»), где о Христе говорится как о Сыне Бога.
Франк Моррисон хотел написать очерк о Христе, но, не веря в чудеса, решил ограничиться последними семью днями до Его распятия. Позже, начав изучать свидетельства Библии, он решил включить в свой очерк и рассказ о воскресении. Вскоре он был убежден, что Христос действительно воскрес, принял Его в свое сердце как Спасителя и написал книгу «Кто сдвинул камень?» («Who Moved the Stone?»).
«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого». Самое лучшее доказательство ее истинности — она сама. Никто из тех, кто на нее нападает, осыпая насмешками, не застрахован от того, что однажды он в нее не уверует и не станет одним из самых преданных ее защитников.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
3 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *