О скрытых грехах

3 мая

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. (Пр. 28: 13)

Речь идет о тайном грехе. Тайный грех особо губителен для человека — он буквально разрушает веру: человек больше переживает не о том, что Бог знает его грех, а о том, чтобы люди не узнали.
Иногда люди скрывают свой грех, чтобы уйти от правосу­дия. Я читал историю об одном молодом человеке, который в 24 года совершил преступление. Он провел в бегах 33 года, жил двойной жизнью. Когда он был уже измученным, посе­девшим мужчиной, его поймали, чему он, кажется, был даже рад. Мы читаем: «Если сердце наше осуждает нас, то [тем бо­лее Бог] , потому что Бог больше сердца нашего и знает все» (lИн. 3:20) . Я подумал: если бы этого преступника и не на­ шли, то все-равно впереди — вечность … Нет ничего тайного: впереди — Божий суд … Какое безумие — скрывать своё пре­ступление! Очи Господа обозревают всю землю, Бог знает все.
Наш текст говорит, что скрывающие свои преступления уже в этой жизни не будут иметь успеха. Почему? Потому что так сказал Бог, а Негоничего не скроешь. Нечистая совесть заставляет человека вздрагивать при каждом шорохе. А с чи­стой совестью не нужно оглядываться по сторонам. Я знал од­ну семью — они согрешили до свадьбы. Обманули служителя церкви перед сочетанием, сказали, что сохранили себя в чи­стоте и святости. Никто ничего не знал, кроме Бога. Прошло много лет… Все эти годы у них был страх смерти. Когда муж покаялся и исповедал свой грех, он сказал мне, что все эти годы не имел успеха, он и его семья не преуспевали ни в чем. Слава Богу за Божье долготерпение! Они оба покаялись, и Господь простил.

Рано или поздно грех откроется — если не здесь, то в вечно­сти. Какое безумие — жить в грехе и умереть без покаяния. За­чем откладывать покаяние на завтра? Нет другого пути осво­бождения греха, от тяжести вины, как сознаться в грехе пред Богом, покаяться и оставить грех.
В заключение хочу напомнить старинную историю. Один мальчик подрабатывал летом, и нанялся пасти гусей в со­седней деревне. Дни тянулись медленно … Скуки ради он сде­лал себе рогатку и начал учиться из нее стрелять. Однажды он прицелился в гуся, выстрелил, и попал ему прямо в шею. Гусь упал замертво. Мальчик испугался — что делать? Посмот­рел налево, направо — никого нет. Быстро вырыл ямку, закопал гуся и успокоился: гусей было целое стадо — незамет­но будет. В субботу он собрался домой, но вдруг к нему подошел один из жителей деревни и спросил: «Ты куда?» —
«Домой». — «Не пойдешь! Будешь у меня дрова рубить на зиму».
— «Не буду», — ответил мальчик. «Будешь! — уверенно сказал мужчина. — А если не будешь, я пойду к твоему хозяину и ска­жу, что ты убил гуся». Мужчина все видел и только ждал удоб­ного случая, чтобы заставить мальчика работать на него. Мальчик рубил дрова целый день. То же самое произошло во вторую субботу, в третью… Что делать?! В сердце мальчика был и страх, и стыд… Однако он все-таки решился: пошел к хозяину гусей, признался во всем, искренне покаялся, готов был уплатить за убитого гуся. Хозяин все простил и отпустил его с миром… В субботу мальчика опять встретил тот человек:
«Иди, руби дрова!» — «Не пойду», — сказал мальчик. «Пойдешь! А если не пойдешь, я расскажу, что ты убил гуся». Мальчик сказал: «Я уже был у хозяина. Я ему все рассказал, и он меня простил».
Братья и сестры, друзья, помолимся Отцу Небесному, что­ бы нам не жить в тайном грехе, и чтобы нам принять близко к сердцу это слово: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет поми­лован». Бог ожидает от нас молитвы!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *