Обещания для меня

Обещания для меня
«Бог … утешающий нас во всякой скорби нашей» (2Кор.1:4).

«Когда мы проходим через трудности, Он идет рядом» (2Кор.1:4, современный перевод).
Моя мама родилась с астмой, которая к 10 годам переросла в эмфизему. В 22 года ей сказали, что она проживет не больше года, но, подобно царю Езекии, она умоляла Бога продлить ей жизнь, чтобы она могла вырастить своих детей зрелыми христианами. По Божьей милости моя мама прожила 55 лет. Она была художницей, музыкантом, поэтессой и специалистом по генеалогии. Однажды даже сама защищала себя перед внутренней налоговой комиссией и выиграла дело.
Но прошли годы, и мама начала умолять Бога исцелить ее или дать ей умереть, чтобы получить успокоение от постоянных страданий, связанных с дыханием и жизненными силами. В последнюю ночь ее жизни я читала ей библейские тексты. я держала ее за руку в тот момент, когда на мониторе начали уменьшаться показатели ее сердцебиения и дыхания. Те часы были самыми ценными и личными в моей жизни. Я уверена: первое, что она услышит после моего голоса, будет голос Иисуса, Который скажет ей: «Вставай, моя дорогая доченька!»
Хотя мы можем не понимать их прямого обращения к нам в определенной ситуации, Божьи обетования написаны для нас. Прочитайте 2Кор.1:4,5: «Когда мы проходим через трудности, Он идет рядом, а потом помещает нас рядом с человеком, который тоже переживает трудности, чтобы мы могли помочь ему так же, как Он помог в свое время нам. Следуя за Мессией, мы встретим немало трудностей, но будет и много приятных моментов, которые компенсируют неприятные» (современный перевод).
Следующие стихи укрепляют мою веру в безусловную верность Бога и в Его победу над обстоятельствами: «Все, что Бог обещал, получило одобрительный штамп Иисуса «Да». В Нем то, что мы проповедуем и о чем молимся, запечатлено великим «Аминь», Божьим и нашим «Да» во славу Его. Бог уверяет нас, что, став едиными с Иисусом, мы получим Его одобрение. Он поставил на нас печать Святого Духа — верное начало того, что Он намерен завершить» (2Кор.1:20-22, современный перевод).
Прочитайте еще раз! Божьи обещания верны, утверждены кровью Иисуса и гарантированы Святым Духом. Сертификатом Отца, Сына и Святого Духа (трех Свидетелей) подтверждается, что Его обещаниям можно верить и они обязательно исполнятся. Возможно, это произойдет не сразу и даже не при моей жизни, но я верю, что Он уже достиг Своей цели, поэтому ожидаю развязки.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 мая. Обещания для меня
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *