Двое или трое

3 октября

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согла­сятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни по­ просили, будет им Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф. 18:19-20)

За что мы можем благодарить Господа? — За Его обеща­ние быть с теми, кто поклоняется Ему. Дело не в коли­честве молящихся, а в присутствии Бога среди них.
Такие маленькие собрания имеют тенденцию к росту двое или трое. Иисус уже там, где двое или трое согласятся объеди­ниться для молитвы. Он ждет нас! Есть ли нечто большее, чем Его неизменное присутствие с теми, кто поклоняется Ему? Бу­дем использовать все возможности, чтобы молиться вместе.
Один брат свидетельствовал, что у него угас дух молитвы. Он попросил у другого брата разрешения приходить к нему домой для молитвы. Впоследствии он рассказывал: «Когда брат, к которому я приходил, молился, я боялся пошевелить­ся. Бог был настолько близко и реально с нами: я думал, что задену Бога, если пошевелюсь». Бог обещает особо благо­словлять всех тех, кто совместно молятся друг за друга и учат­ся молиться.
Мы также можем благодарить Бога за обильное благо­словение служения. Можете ли вы за это благодарить Бога? Имеете ли вы благословения от своего служения? Не появ­ляются ли у вас искушения? Якобы служение Богу тщетно, мы трудимся, но ничего не меняется; а кто не служит Богу, устра­ивается лучше, хотя живет нечестно, делает беззакония, ис­кушает Бога. Проверим себя, с каким сердцем мы совершаем служение. Богу не нужно приношение тех, чье сердце не впол­не предано Ему. Написано: «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от лю­дей» (Рим. 14:17-18).
Братья и сестры, служение Богу приносит огромное благо­словение. Будем служить Господу в чистоте и искренности сердца. Ободрим друг друга для такого служения: «Боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Сава­оф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и не­честивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал. 3:16-18).
О служении Иисус Христос сказал ученикам: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26). Может ли быть большее благословение?
Будем доверять Богу и, доверяя, служить Ему. Такая жизнь ведет в небеса: «Где Я, там и слуга Мой будет…»
Поблагодарим Господа за Его обетования для всех, кто доверяет Ему!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *