Духовный возраст

3 октября.

Духовный возраст
«Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе»
Еф.2:20-21

С возрастом почти все люди начинают чувствовать неприязнь ко всему новому и незнакомому. Со временем человек трудно и неохотно изменяет свои привычки и образ жизни. Один христианин, принимающий участие в обсуждении создания Объединенной церкви Южной Индии, рассказывал, что чаще всего и больше всего работу задерживал такой вопрос: «Ну, а если мы это сделаем, к чему тогда придем?»
Пока наконец кто-то не сказал коротко: «Христианин не имеет права спрашивать, куда он идет». Авраам тоже «пошел, не зная, куда идет» (Евр.11:8). В той же главе Библии читаем: «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр.11:21). Уже чувствуя на себе дыхание смерти, старый странник не выпускал из рук свой посох, он все еще был готов в дорогу.
Тот, кто действительно хочет подняться до высот христианского призвания, должен сохранять решительный склад ума. Однажды я получил письмо, которое заканчивалось словами: «Ваш, в возрасте восьмидесяти трех лет, все еще растущий Андрей». А почему бы и нет, когда у нас неисчерпаемые богатства Христовы?
Когда вы родитесь свыше, вы становитесь малым ребенком в духовной семье. Цель Бога: чтобы вы выросли до полного возраста и стали зрелыми во Христе. Для того чтобы духовно расти, необходимо соблюдать известные правила: ежедневно читать Библию, постичь тайну молитвы, беспрерывно полагаться на Духа Святого, регулярно посещать церковь, быть свидетельствующим христианином; любовь должна быть руководящим принципом в вашей жизни; следует быть послушным христианином, истинным христианином; нужно быть довольным тем положением в жизни, которое вам даровал Господь.

"Христианское чтение на каждый день"
3 октября. Духовный возраст
пастор Шатров П.К.