On istselil mnogikh

Он исцелил многих

3 октября

«Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов»
Мар.1:34

 

Многие христиане склонны считать, что одержимость бесами встречалась только в те времена, когда Господь Иисус был на земле, но отнюдь не в наши дни. Но они заблуждаются. Чуть ли не каждый день мы читаем о бессмысленных, казалось бы, преступлениях, в которых ясно видна направляющая рука бесов. Одержимости присущи определенные, характерные лишь для нее черты, что и позволяет нам различать, идет ли речь о бесноватости или же душевном заболевании.
Прежде всего, одержимый бесами человек рано или поздно приходит к насилию и разрушению. Разрушение, уничтожение — главная цель любого беса.
У человека бесноватого есть две или более личности — его собственная и личность беса (бесов). Он может говорить различными голосами и называть себя разными именами.
Этот человек нередко выказывает сверхъестественную силу или обладает сверхъестественными знаниями.
Хотя он временами бывает в состоянии покровительственно говорить о Господе Иисусе, все же чаще всего на любые упоминания о Господе, молитве, крови Христа или Слове Божием он отвечает богохульством или взрывом ярости.
Поведение такого человека иррационально и беспокойно. Никто не в состоянии его понять, держать под контролем или же перевоспитать. Он может быть склонен к самоубийству или же жить в узах страха и суеверий.
Одержимость чаще всего тесно связана с употреблением лекарств — галлюциногенов. Они стирают границы реальности, уводя человека в мир трансцендентальный, и тем самым распахивают входную дверь перед бесами. В русском переводе Библии слово «волшебство» соответствует греческому «фармакия» — «лекарство».
Человек, одержимый бесами, часто ведет себя по-садистски, проявляет невероятную физическую или психическую жестокость, нередко уродуя или расчленяя тела своих жертв.
Некоторые из таких людей болезненно впечатлительны, часто ходят на кладбища, коллекционируют черепа или другие кости, с наслаждением слушают рассказы о зверствах.
Огромное влияние на мир бесов оказывают солнце и луна, особенно новолуние. Верующим же Слово Божие несет уверенность и утешение: «Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью» (Пс.120:6).
Изгнать бесов можно молитвой и властью имени Господа Иисуса. Но полное и окончательное избавление одержимый бесами человек может обрести, лишь родившись свыше, лишь уверовав во Спасителя.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
3 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *