Что приводит к разделению?

3 сентября

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделе­ний плоти… Дела плоти известны; они суть: прелю­бодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослуже­ние, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бес­чинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5: 16,19-21)

Господь через Библию обращает наше внимание на такие грехи плоти, как вражда и ссоры — это грехи про­тив ближнего. Вражда — это сильное злобное греховное чувство, которое неминуемо приведет к ссоре. Люди становят­ся врагами, идет непримиримая вражда. Вместо того чтобы попросить прощения, простить друг другу, то есть поступить по духу, люди становятся врагами. Они живут по плоти: стано­вятся агрессивными, грубыми, раздражают друг друга, нена­видят друг друга и не желают примиряться. Это — дело плоти, и оно всегда приводит к разделению, это — дух разделения, вражды и ссоры. Вражда разделяет семьи, церкви, людей: раскол, разделение, никаких уступок.
Помню, один служитель с Украины рассказывал о двух родных братьях — оба верующие. Они оба женились и по­ строили дом на двоих. Все шло хорошо, родились дети. И вдруг среди детей произошел конфликт. На этой почве произошел конфликт и у родителей, и они поставили огром­ный забор, чтобы не видеть друг друга, не слышать друг друга. Прошло время. Конфликт затянулся. Была настоящая вражда и ссора. И вот, один из братьев заболел. Умирает, зовет своего брата: «Приди! Хочу примириться!» А тот не идет. Пригласили служителей. Братья побеседовали с больным, пошли к его бра­ту, а он говорит: «Что, одной ногой в могиле — опомнился?!» И не пошел на примирение. Братья вернулись, поговорили, помолились, и сказали больному: «Мы — свидетели, что ты старался иметь мир». Вскоре больной умер. Через год заболел другой брат… И служитель мне рассказывал: «Когда он уми­рал, то кричал как бугай, а мира не было!»
Кто первым пойдет на примирение? Тот, кто поступает по духу. Плоть всегда будет противиться примирению. Обиженные люди практически всегда думают, что они правы. Кто-то сказал, что обиженные люди как магнитом притягивают к се­бе обиженных людей.
Вражда и ссоры — орудие дьявола. Братья и сестры, если в сердце есть ненависть, Дух Святой хочет, чтобы такой человек покаялся и примирился со всеми. Часто вражда и ссоры имеют глубокие корни. Иногда люди уже и не помнят начало ссоры.
Написано: «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак. 3:18). В атмосфере разногласия ничего доброго произрасти не может. Сердца, в которых господству­ют вражда и ссоры — это сердца с бесплодной почвой. Когда мы враждуем, ссоримся, мы лишаем себя плодов Духа. Писа­ние говорит: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших?» (Иак. 4:1). Увы, очень часто причина тому — наши греховные желания.
Дух Святой обращается сегодня к каждому из нас: вражда и ссоры в семье и в церкви не входят в Божий план. Господь хочет, чтобы все, кто имеют в сердце вражду и ссоры, сказали: «Господи, умертви в нас дела плоти!»
Помолимся за тех, кто в конфликте, кто враждует, кто по­ ступает по плоти! Помолимся о своих сердцах, братья и сест­ры, чтобы нам не поступать по плоти, но поступать по духу!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *