Верь!

30 августа

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свиде­телей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр. 12:1-3)

Обратим внимание на 2-й стих: «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса…» Слово Божье призыва­ ет нас смотреть на Иисуса, смотреть на финиш — как те люди, о которых Писание говорит, что они стремились к лучшему — и если бы они имели в мыслях то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться, но они не вернулись. Об Аврааме сказано, что он ожидал города, имею­щего основание, которого художник и строитель — Бог. Господь предлагает нам посмотреть на Начальника и Совер­шителя веры: Он — пример веры, источник веры, Творец веры, Он дает силу верить.
Слово, прочитанное нами, это призыв: на протяжении все­го поприща, всей жизни не спускать глаз с Иисуса. Почему? Он — великий пример: Он ни разу не споткнулся, Он не сделал ни­ какого греха, Он не повернул назад, Он был послушен Отцу до смерти крестной. Никто не был искушаем так, как Он, никто не претерпел такое поругание, никто не был так обезображен, уничижен, мучим и изъязвлен. Пророк Исаия пишет о том, как «был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих» (Ис. 52:14). Христос видел потомство долговечное, когда все искупленные Им будут с Ним в вечности. А чтобы нам не ослабеть и не изнемочь в ве ре, мы должны смотреть на совершителя веры и спасения — на Иисуса!
Взирать — значит верить. Вера помогает нам устоять. По­смотри на облако свидетелей — как они побеждали! Они вери­ли. Посмотри на Иисуса! Верь!
Хочу вместе с вами вспомнить историю о том, как однажды тонул апостол Петр. Мы читаем: «И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, иду­щего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…» (Мф. 14:23-29). Петр верил, что Иисус не только может ходить по воде, но поможет и ему не утонуть. И он шел! Гораздо безопаснее быть с Иисусом на воде, чем без Него в лодке… «Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня». Как можно видеть ветер? Это были огромные волны, была буря!
В жизни часто бывает встречный ветер. Мы стоим перед трудностями, и жизнь становится страшной борьбой: болез­ни, грехи, предательство, соблазны, материальные про­блемы… Когда мы сосредоточены на проблемах, мы тонем. Когда мы отворачиваемся от Иисуса, мы тонем. Мы тонем, когда ослабевает вера… Не ветер причина падения! Мы слабы настолько, насколько мы не верим.
Писание призывает нас верить всем обетованиям Божьим. Когда мы видим, что начинаем тонуть, не надо бороться в одиночестве, ведь Иисус всегда рядом! Когда буря хочет опрокинуть нас, Он недалеко. Мы читаем: «Господи! спаси ме­ня.» Так взывает вера! «Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»
Братья и сестры, будем взирать на Иисуса! Будем верить, чтобы нам не ослабеть и не изнемочь!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *