My stroim plany

30 Мая — Ежедневные размышления

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? (Св. Евангелие от Луки 11:11)

Мы строим планы: в церкви, в личной жизни. И это нормально. Планы можно строить, прося о них Бога. Мартин Лютер как-то сказал: «Вы сродни глупцу, которому король готов был исполнить любое желание, а тот потребовал миску похлёбки». Лютер порицает тем самым излишнюю скромность тех христиан, которые слишком мало ожидают от Бога. Просьбы необходимо обдумывать. Это мы делаем в молитвенном кругу. Давайте не будем чрезмерно малы в наших ожиданиях. Если мы щедры на единство с другими, то можем с такими же намерениями предстать перед Богом. Необходимо обратить внимание на следующее: не все люди имеют одинаковые нужды. Так, например, нужды семейных всегда останутся чуждыми для неженатых. Одним нужны деньги, другим — здоровье. Одни ищут состояние, другие достижения успехов, пожилым — время для других.

Следующий шаг. Говорите о нуждах с супругом или супругой. Говорите с братьями и сёстрами в церкви. Говорите о всём, потому что мы должны в единодушии предстать перед Господом, высказывая Ему наши просьбы. Разговоры друг с другом избавят нас от излишних давлений по отношению к нашим нуждам, в смысле, какие настоящие, а какие просто надуманные.

Что именно нам необходимо, об этом пишет псалмопевец (Пс. 138,4): «Еще нет слова на языке моём, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Как приятно осознавать, что мы имеем в Боге заботящегося о нас Отца. Он сопровождает нас на нашем жизненном пути видимо и невидимо. Он обеспечивает до последнего дыхания нашей жизни.

Разговоры друг с другом избавят нас от излишних давлений по отношению к нашим нуждам, в смысле, какие из них действительно важные, а какие нет!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *