Протяни руку твою

31 июля

Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была су­хая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не ис­целит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имею­щему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. (Лк. 6:6- 10)

Больной человек пришел в синагогу. Возможно, он да­ же не думал о том, чтобы получить исцеление — он пришел послушать Слово Божье. Иисус тоже был там.
Мы, христиане, призваны особо святить воскресный день: шесть дней работай, а седьмой день — Господу. Хотя все дни для Господа, но воскресный день — это день, в который вос­крес наш Спаситель.
Хочу спросить: вы святите день Господень, воскресный день? У некоторых людей в воскресенье все бельевые веревки заняты стираным бельем. «Вол упал в яму», — постоянно оправдывался один брат, раз за разом пропуская воскресные богослужения. Ему сказали: «Если вол каждое воскресенье падает в яму, тогда зарежь его».
Помню, один новообращенный брат как-то подошел ко мне и говорит: «Брат Франц, а можно, я в среду не буду ходить на разбор Библии и на молитвенный час?» Спрашиваю: «По­чему?» Он отвечает: «У нас два раза в неделю дают воду на да­че, и как раз в среду с 18:00, когда служение. Ну, куда деваться: день год кормит». Видя искренность брата, я ответил: «Знаешь, давай помолимся, спросим у Бога, и Господь тебе ответит». Мы помолились. Через неделю он ко мне подходит и говорит: «Я все понял. Буду ходить на служения». Спрашиваю: «А как ты понял?» Он говорит: «Объявили, что второй день, в который будут давать воду, это воскресенье, с 1 утра. Тогда я увидел ловушку — именно когда два служения: в среду 18:00 и в вос­кресенье 10:00». Спрашиваю: «И что ты придумал?» — «Я орга­низовал железный бак; оставляю кран открытым: когда дают воду, бак наполняется, а позже я поливаю».
Вернемся к нашему тексту: «Там был человек, у которого правая рука была сухая». Иисус сказал ему: «Встань и выступи на средину». Думаю, это было нелегко. Физические недостат­ки обычно прячут. Христос сказал: «Протяни руку твою». Но как протянуть сухую руку?! Ведь это просто нереально, не­ возможно! Мы читаем, что Богу все возможно… И теперь все смотрят — он же не может поднять руку. Но больной был готов сделать невозможное. Мы читаем, что он так и сделал. И стала рука его здорова. Какой урок для нас? Он желал исцеления, он видел свою проблему, что очень важно. А еще он верил, и он приложил усилие сухой рукой — по вере. Итак, желание, ве­ра и усилие — и рука поднялась!
Сухая рука — это бездействующие христиане. Может, это праздный христианин — человек, оправдывающий себя тем, что ничего не может в силу обстоятельств. Но мы читаем об ожиданиях Господа: «При действии в свою меру каждого чле­на, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф. 4:16). Братья и сестры, это ожидания нашего Господа. Может быть, кто-то в бездействие. Хочу сказать от имени Господа: «Выйди на середину! Обратись к Иисусу!» Не говори, что ты молод или косноязычен. Если ты любишь Господа и хочешь служить Ему, сделай невозможное: протяни твою руку.
Помолимся сегодня о том, чтобы быть всегда в общении святых, чтобы получить благословение и, если нужно, исце­ление! Помолимся о том, чтобы как члены Тела Христова мы действовали для славы Господа!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *