Молитва о готовности!

4 июня

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да свя­тится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искуше­ние, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь». (Мф. 6:9- 13)

Нашему вниманию предлагается просьба: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» Наш текст гово­рит, что на небе воля Бога исполняется совершенно.
А на земле? Где на земле?
Мы молимся: «Да придет Царствие Твое… » Жить в Царстве Божьем — значить исполнять волю Царя этого Царства. О чем просьба? О готовности подчинить свою волю воле Божьей. Не­ которые люди боятся доверить свою жизнь Богу, согласиться на абсолютное послушание. Помню, я как-то спросил: «Можем ли мы подписаться под чистым листом бумаги, а затем Господь напишет то, чего Он нас ожидает»? И была такая реакция:
«Нет, это рискованно». Братья и сестры, вы не боитесь так молиться: «Да будет воля Твоя — в моем сердце, в моей жизни»? Так могут молиться только тот, кто действительно верит, что воля Бога для нас «благая, угодная и совершенная», как об этом пишет апостол Павел в 12-й главе Послания к римлянам.
«Да будет воля Твоя … » Кто-то заметил, что так можно сказать и с чувством поражения: «Ну, если надо … куда девать­ся … » Можно это сказать с чувством обиды, даже возмущения:
«Почему я, почему мне?» Но Господь желает, чтобы мы моли­лись с чувством совершенной любви и абсолютного доверия:
«Да будет! Хочу!»
Помню свидетельство об одном служителе. У него трагиче­ски умер сын, и это была очень большая скорбь, глубокие переживания. На похоронах он в молитве сказал такие слова:
«Господи, я не понимаю Тебя … » Затем последовала пауза. Все думали: что он скажет дальше? И служитель продолжил: «Но я доверяю Тебе».
«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой» — это месси­анский 39-й Псалом. Несомненно, речь идет о Сыне Божьем, об Иисусе Христе. Но и Давид так говорил. Когда христианин молится словами «Я желаю исполнить волю Твою, Боже» — это признак возрастающего христианина.
Когда апостол Павел (бывший Савл) обратился к Господу, он сразу сказал: «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6) . Когда человек таким образом обращается к Богу, то есть желает знать волю Божью, чтобы исполнить ее, — это признак духовного возрождения. Когда мы искренне так молимся, мы узнаем волю Божью через молитву. Важно понять, желать и делать угодное Богу.
Апостол Павел пишет: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим. 12:2) . От образа жизни, свойственного грехов­ному миру, нужно отказаться. Он говорит, что мы — подданные Царя Небесного. Ум верующего человека обновляется под воздействием на него Слова Божьего, и тогда он понимает, познает, что есть воля Божья — благая, угодная и совершен­ная. И он соглашается с тем, что такая воля для него самая лучшая.
Желаем ли мы этого? Когда мы живем на уровне познания Божьей воли, мы получаем новые повеления и исполняем их. Он же, Господь, производит в нас желание исполнить Его во­лю.
Братья и сестры, разве мы можем быть более счастливыми, чем тогда, когда мы сознательно исполняем волю Божью?
Приглашаю всех на такую молитву: «Да будет воля Твоя — в моем сердце, в моей жизни!» Будем молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *