Божие всемогущество

4 ноября.

Божие всемогущество
«Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен»
Быт.17:1

Один христианин рассказывал, что после войны недалеко от Воркуты строили новую шахту. В бригаде работали два христианина. В воскресенье они отказывались от работы, за что их часто и сильно избивали. Новый начальник лагеря решил с ними покончить.
Однажды в воскресенье, когда эти два христианина опять отказались от работы, заключенные увидели, что среди охраны вместо двух овчарок — шесть, и к тому же голодные. Начальник лагеря приказал христианам выйти из строя. Заключенные затаили дыхание: все знали, что это значит.
Они вышли вперед, вначале старик, а за ним юноша. Их вывели за ворота и приказали идти в сторону тундры. Затем спустили этих голодных собак. Когда они услыхали, что их догоняют скрежещущие зубами и громко дышащие собаки, они остановились и повернулись в сторону собак. Сложив молитвенно руки, подняли лица к небу. Каждый знал, что через несколько секунд собаки настигнут христиан и разорвут их. Многие заключенные закрыли лица руками.
Но что это? Голодные собаки, подбежав к христианам, неожиданно бросились в сторону и стали бегать вокруг них. Затем их замешательство прекратилось и первоначальный злой лай перешел в радостный визг. Собаки ползали по земле вокруг христиан и наконец начали лизать им ноги. Кроме того, как только прекратился злой собачий лай, заключенные услышали, что оба они пели какой-то христианский гимн. Заключенные и некоторые охранники в ужасе начали креститься, многие плакали. Начальник лагеря молча ушел к себе. Наконец один охранник позвал собак назад, а христианам приказал вернуться в строй.
«В этот момент, — говорил очевидец, — я понял, что есть Сила, которая сильнее всех земных сил. В эти дни многие из заключенных обратились к Господу и стали христианами, и я в том числе». Все бессильны там, где Бог являет Свою силу.

"Христианское чтение на каждый день"
4 ноября. Божие всемогущество
пастор Шатров П.К.