Слово о верности

5 июля

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (Пим. 4:12)

Возможно, кто-то пренебрегал Тимофеем из-за его юности. Совет Павла: «Будь образцом!» Я усвоил этот урок для себя лично. Бог говорит моему сердцу, что ожидает и от меня примерной жизни веры и молитвы. Думаю, что Он ожидает этого и от всех своих детей.
О, сила примера в жизни служителя! Да и в жизни всех детей Божьих, ведь написано, что мы с вами — царственное священство. Как-то я увидел на улице нашего города, как один мужчина, лет примерно сорока пяти, с особой любовью вел под руку свою маму — немощную старицу. Он открыл ей дверь машины, помог ей сесть. Когда он обходил машину, чтобы сесть за руль, я подошел к нему и поздоровался. Я не знал его. Он удивленно посмотрел, и я сказал: «Я видел с какой любовью вы помогали своей маме, и это тронуло мое сердце. Благослови вас Бог!» Мужчина смутился, покраснел, а потом сказал: «Спасибо … » А я добавил: «Это было очень красиво!»
Братья и сестры, быть образцом для верных — значит быть образцом для церкви, быть образцом в церкви. Павел говорит Тимофею: «Будь образцом для верных в слове», то есть будь всегда честным, имей образцовую речь — речь показывает сердце человека; будь образцом в житии — то есть в поведе­нии, во всех поступках поступай свято, как написано; не только правильно говори, но и живи правильно. Жизнь придает авторитет и силу тому, чему мы учим. Чтобы не было, как написано о некоторых: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются». Будь образцом в любви: люби Бога и Божий народ. Помните, Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Следовательно, надо всегда отдавать свои силы и время людям. Будь образцом в вере! Конечно, важно быть образцом в учении, но здесь, вероятно, речь идет больше о верности. Апостол Павел пишет: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (l Kop. 4:2). Это не пожелание, а требование!
Далее Павел говорит Тимофею, чтобы он был образцом в чистоте. Речь идет о целомудренной жизни — как в поступках, так и в намерениях сердца.
Предлагаю всем нам, молясь о святости и посвящении, молиться и о том, чтобы нам быть примером в слове, в жизни, в любви, в вере, в чистоте — быть примером для верных.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *