Исследуйте Писания

5 октября

Я, Даниил, молился я Господу Богу моему, и исповеды­вался и сказал: «Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и со­блюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступа­ли беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израи­ля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у кня­зей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. А у Господа Бога нашего милосердие и про­щение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его…» (Дан. 9:2-10)

Обратите внимание, что непослушание, пренебреже­ние и неисполнение Слова Божьего имеет печальные последствия. Даниил исповедует пред Богом грех Из­раиля: «Согрешили мы…» В чем грех? Поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступали от запове­дей Божьих и от постановлений Его.
Мы живем во время, когда истина Божья — в пренебреже­нии. Написано: «От истины отвратят слух и обратятся к бас­ням» (2Тим. 4:4). Решения, основанные на Библии, в прене­брежении. Господь предупреждает свой народ: Церковь при­звана жить по Слову. «Написано!» — вот основа всех решений! Чтобы принимать решения по Слову Божьему, нужно знать Слово, нужно изучать Слово, а также с готовностью испол­нить его — то есть жить на уровне полученных откровений.
Религиозные вожди времен Христа тоже исследовали Писание, чтобы иметь жизнь вечную. Но какая трагедия — они не принимали того, что Писание говорит об Иисусе Христе как о Спасителе мира. Сколько поражения было в Израиле из-за непокорности, непослушания Слову Божьему! Помните Озу? Он прикоснулся к ковчегу, и был поражен смертью. Почему? Ковчег нельзя было возить, его нужно было носить — так по­ становил Бог. Если филистимляне и везли ковчег, но не погибли — это тоже урок: мы не должны в церкви пользовать­ся филистимскими методами служения! Важно заметить: если погибают Озы, виноваты и Давиды. О, вина отцов и служи­телей! Как важно исполнять Слово!
Можно вспомнить Ахана из колена Иудина. Он взял из заклятого сеннаарскую одежду, серебро и слиток золота, а затем закопал все посреди своего шатра (Нав. 7). Тайный грех, а какие последствия! Он погиб, навел беду на свою семью и на всех израильтян… Сколько поражений, когда верующие пре­небрегают решениями, основанными на Священном Писа­нии! Когда отец живет в грехе, тогда в семье начинается по­ражение: видя лицемерие родителей, дети часто уходят в мир… Семья — это не место укрытия от церковных решений, основанных на Писании.
Написано также: «Повинуйтесь наставникам вашим и будь­те покорны» (Евр. 13:17). Братья и сестры, не грешим ли мы в этом вопросе? Атмосфера в наших семьях, все разговоры за обеденным столом — они поднимают авторитет служителей Церкви, или приводят к непослушанию? Даниил исповедует в молитве: «Не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили!.. У нас на лицах стыд…» (Дан. 9:7-8).
Братья и сестры, помолимся, как Даниил, о том, чтобы Господь привел народ к покаянию и помиловал тех, кто пре­небрегал Словом Божьим и решениями, которые были при­няты Церковью по Писанию!
Попросим прощения каждый за себя, если Дух Святой об­личает в этом грехе!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *