Pechal i vzdokhi udalyatsya

Печаль и вздохи удалятся

6 ноября

«И возвратятся избавленные Господом, и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселие; печаль и вздохи удалятся»
Ис.51:11

 

В этом своем пророчестве Исаия предсказал радостное возвращение избранного народа Божия из вавилонского плена, длившегося семьдесят лет.
Слова могут относиться и ко дню, который еще не наступил, когда Мессия восстановит Израиль, соберет их в землю обетованную из всех уголков земного шара. Это тоже будет временем великого ликования.
Я считаю, что у нас есть право истолковать этот стих и в еще более широком смысле, применить его ко дню восхищения Церкви. Умершие к тому моменту искупленные пробудятся от возгласа Господа, голоса Архангела и трубы Божией, их тела воскреснут из могилы. Верующие, живущие в этом мире, изменятся во мгновение ока и присоединятся к воскресшим, когда те будут подниматься ввысь, чтобы встретиться с Господом в воздухе. Тогда-то и начнется великое шествие к Отцовскому дому.
Очень может быть, что вдоль всего пути их следования будут стоять толпы ангелов. Возглавлять эту процессию будет Сам Искупитель, упоенный Своей славной победой над смертью и могилой. За ним будет идти толпа искупленных из всякого народа, и языка, и племени. Тысячи тысяч будут петь: «Достоин Агнец закланный принять силу, и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение».
Каждый из этого великого множества несет на себе печать чудесной благодати Божьей. Каждый из них выкуплен из рабства греха и позора, стал новым созданием во Христе Иисусе. Кто-то из них прошел во имя своей веры через великие страдания, кто-то отдал за Спасителя свою жизнь. Но сейчас все шрамы и увечья исчезли, святые получили бессмертие, прославленные тела.
Среди них Авраам и Моисей, Давид и Соломон. В их рядах и возлюбленные Петр, Иаков, Иоанн и Павел. Бок о бок с ними идут Мартин Лютер, Джон Уэсли и Джон Кальвин. Но им уделяется ровно столько же внимания, как и незаметным труженикам Божьим, неизвестным на земле, но знаменитым на небесах.
Но вот святые входят в Царский дворец. Вся печаль и вздохи исчезли навсегда, и радость вечная над головою их. Наконец они увидели то, во что верили, и обрели то, на что надеялись. Отыскав своих любимых, они крепко сжимают их в своих объятиях. Повсюду царит неописуемая радость и веселие. Все в глубоком благоговении склоняются перед той поразительной благодатью, что вывела их из пучин греха и привела на высоты вечной славы.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
6 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *