Жить по Писанию

7 октября

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сде­лаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвеч­нике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и про­славляли Отца вашего Небесного. (Мф. 5:13-16)

Вот чего Господь ожидает от своих детей. Христос сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). А если с Ним, с Его благословением, с Его силой? Тогда: «Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода». И далее: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Верим ли мы этим словам? Если — да, тогда мы будем обращаться к Богу в молитве. Иисус сказал: «Если вы будете иметь веру… ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:20); и еще Он сказал, что невозможное человеку возможно Богу (Лк. 18:27).
Мой вопрос: живем ли мы по Писанию?.. Один брат как-то пригласил своего неверующего друга на богослужение. Про­поведник сказал очень сильную проповедь. Слово коснулось неверующего человека, и тогда он спросил своего друга: «А этот проповедник так и живет, как говорит?» Наш брат отве­тил: «Он живет еще лучше». И это — свет!
Иисус сказал: «Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк. 17:1). Проверим себя, бра­тья и сестры! Наша жизнь привлекает ищущих людей к Господу или является препятствием для них?
Например, мы читаем, что христиане не должны оставлять своего собрания. Думаю, эта истина всем известна. Но мы ищем возможности пропускать служения народа Божьего. А внешний вид, например? Однажды две молодые сестры-хри­стианки решили свидетельствовать неверующим. Они вышли в людное место, встретились с одной женщиной, и начали рассказывать о Христе. Женщина посмотрела на них, и вдруг говорит: «Детки, вы сначала идите, оденьтесь, как положено, а потом я подумаю: слушать вас или нет». Написано, что одежда должна быть такой, как прилично святым. Значит, не все при­ лично святым? Хочу спросить: вы поступаете по Писанию?
Наша молитва о том, чтобы каждый лично, а также все члены церкви жили по Писанию. Мы прочитали, что мы — соль земли, мы — свет миру. Подобно тому, как соль, растворя­ясь в пище, сохраняет ее и придает вкус, так и христиане должны положительно влиять на мир. Там, где нет Церкви, где нет соли, все подвергается разрушению. Через нашу жизнь люди должны увидеть Христа Спасителя. Свет научает правильно жить, показывая выход из тьмы греха. Церковь призвана нести надежду погибающему миру! Если мы дей­ствительно доверяем Богу и верим в важность исполнения Его Слова, тогда мы будем стремиться жить по Писанию. Об этом наша молитвенная просьба.
Помолимся о том, чтобы каждый из нас, а также все члены церкви жили по Писанию!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *