Dukha-ne-ugashayte

8 Августа — Ежедневные размышления

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

(Первое послание к Фессалоникийцам 5:19-21)

Prorochestvo - eto vyskazyvanie pravdy

Никогда пророчество от имени Бога не было просто предсказанием будущего, в понимании прорицания. Пророчество — это высказывание правды, которая присутствует в настоящем, как дерево в маленьком семени. Здесь необходимо внутренний взгляд, чтобы увидеть в семени будущее дерево. Здесь необходим также тонкий слух, чтобы услышать голос правды, когда внешние обстоятельства говорят о другом. Такой способностью обладает не каждый. Это особый дар от Бога. Как же нам проверить этот дар? Не угашайте духа!

 

dusha, dukh i teloОдин из великих даров Бога — это человеческий разум. Он дан каждому человеку. В трезвучии человека (душа, дух и тело) дух стоит на первом месте. Посредством духа мы можем контролировать душевные всплески и неизменный чувства. Именно этим рассудком нужно и воспользоваться. Рассудок сразу заметит, где «пророк» кричит о будущем, пытаясь скрыться от настоящего. Для рассудка не составляет труда распознать в будущем силу. Вот это и есть критерий проверки истинного дара: истинное — это то, что исполняет меня благодарностью за настоящий день. Завтрашний день не больше и не меньше, чем сегодняшний: день, в котором с нами присутствует Иисус… до скончания века. Иисус знаком с планом Бога. Когда Он придет — тогда мы и увидим Его. Мы можем со спокойным сердцем молиться: «Хвала Тебе, Иисус, потому что Твоя слава — это моя слава. Я радуюсь моему будущему. Все, что Ты даешь, является добром! Я рад принадлежать к Твоему творению. Ты соединяешь в Себе наш счастливый конец и еще более счастливое начало».

Верующие могут спокойно молиться следующими словами: «Будь прославлен Ты, Бог славы, за то, что Твое будущее является также и моим будущим!»

Bud' proslavlen Ty, Bog slavy

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень 2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *