Читали из книги, из закона Божия

8 февраля.

Читали из книги, из закона Божия
«И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное»
Неем.8:8

Русский поэт Г. Р. Державин (1743-1816) о своем образовании говорил следующее: «Я был воспитан в тех пределах Империи, куда не проникало в полной еще мере просвещение наук не только в народ, но и в дворянское сословие. Нас учили вере без Библии, языкам без грамматики, числам и измерениям без доказательств, музыке без нот, а книг не давали почти никаких».
К сожалению, религиозное состояние многих людей и поныне такое, что их «учат без доказательств». Основа христианства — Евангелие, а как мало христиане знают его.
Евангелие — Благая Весть спасения, принесенная на землю Иисусом Христом. Это — радостный манифест Божий о помиловании всякого кающегося грешника. Евангелие — это слово примирения. Оно восстанавливает отношения между человеком и Богом в Иисусе Христе.
Евангелие — Благая Весть о щедрой и ничем не заслуженной любви Божией к человеку; это весть о том, что на человека больше не давит бремя невыполнимой задачи — заслужить любовь Божию — она дается ему свободно, даром. Евангелие показывает людям их раны и дарит им любовь. Оно, с одной стороны, — показывает рабство, а с другой стороны — снабжает их молотом, чтобы сбить цепи. Оно им показывает наготу души и снабжает их одеждой моральной чистоты. Оно показывает беду души и вливает в их жизнь все богатства неба. Оно раскрывает грехи людей и привлекает их внимание к спасению.
Истины Евангелия — кристальной чистоты, совершеннейшей святости и глубочайшей мудрости. Величайшие истины Евангелия выражены самыми простыми и самыми глубокими по смыслу словами. Иисус Христос говорит: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39).

"Христианское чтение на каждый день"
8 февраля. Читали из книги, из закона Божия
пастор Шатров П.К.