Венец к ногам Господа!

8 сентября

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобре­сти сердце мудрое. (Пс. 89:12)

Получая сообщения о том, что Господь взял на небеса знакомых мне братьев или сестер, я задумываюсь: когда придет мой час? Мысли о небе, о встрече с
Господом наполняют мое сердце глубоким миром. Вспоминаю слова одного стихотворения: «Хочется ли в небо? Очень хочет­ся! Отряхнуть бы с ног земную пыль, и с надеждой, что все беды кончились, в вечность беспредельную войти…»
Как-то позвонил мне один брат: «Как дела?» Я ответил: «Готовлюсь к вечности». — «Что случилось? Заболел, что ли?!» — «Да нет, вот как покаялся в шестнадцать лет, так и начал готовиться». Позади — пятьдесят лет жизни с Господом. Я за­ даю себе вопрос: на что ушла жизнь? Хочу сегодня задать этот вопрос всем: на что уходит жизнь? Моисей молится пред Богом, сознавая скоротечность жизни: «Мы теряем лета на­ши, как звук» (Пс. 89:9).
Вы когда-нибудь молились, чтобы правильно прожить жизнь, чтобы Господь научил мудро счислять дни? Мы чита­ем: «Поступайте осторожно, не как неразумные, но как муд­рые, дорожа временем, потому что дни лукавы… Не будьте не­ рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:15-17). Писание предупреждает нас, как нужно использовать время. Апостол Петр пишет: «Со страхом проводите время странствования вашего» — то есть живите так, чтобы не огор­чить Отца вашего Небесного. Затем Петр говорит, что мы ис­куплены от суетной жизни драгоценною кровью Христа (l Пет. 1:17-19). Апостол Иаков пишет: «Что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14). Петр пишет, что «Всякая плоть — как трава… засохла тра­ва, и цвет ее опал» (l Пет. 1:24).

Бог дал нам драгоценный дар жизни. Сколько нам жить? Никто не знает. Но Бог дал время для того, чтобы человек мог Его найти: «От одной крови Он произвел весь род человече­ский для обитания по всему лицу земли, назначив предопре­деленные времена и пределы их обитанию». Зачем? Слово Божье отвечает: «Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли — хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:26-27).
А теперь я спрашиваю спасенных Господом: на что уходит жизнь? Апостол Павел говорит о себе: «Для меня жизнь — Хри­ стос» (Флп. 1:21). Для меня жизнь — Христос! Вот на что уходит жизнь! Служить Богу, жить для Него: тогда и смерть — приоб­ретение. На что уходит жизнь? Апостол говорит: «Живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — Господни» (Рим. 14:8). Братья и сестры, у вас есть желание разрешиться и быть со Христом? Вы в числе ожидающих прихода Господа за Церковью? Вы действительно ждете Его прихода? Апостол Павел говорит:
«Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть с Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1:22-23). Апостол подчеркивает, что жизнь во плоти приносит плод, поэтому его влечет и то, и другое. Он говорит: «Оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп. 1:24). Но быть со Христом — несравненно лучше! В конце жизни Апо­стол Павел мог сказать: «Течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды» (2Тим. 4:7-8).
Один брат очень ревностно проповедовал и говорил, что он хочет получить венец. Я подумал: а почему бы не трудиться просто так, не ради награды? Но в конце проповеди брат сказал, почему хочет получить венец: чтобы было что по­ ложить к ногам Господа. Я подумал: это лучше! .. На что уходит жизнь?
Братья и сестры, помолимся, как молился Моисей: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое»! Помолимся о том, чтобы жить для Бога!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *