Не ослабевая в усердии

9 августа

В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. (Рим. 12:11)

Данный текст — призыв служить Господу, не ослабевая в усердии, с пламенным духом. Когда мы принимаем такое решение, мы сталкиваемся с грозной сата­
нинской оппозицией. Враг души хочет, чтобы мы не пламене­ли духом, чтобы ослабели в усердии, чтобы от нашего служе­ния не было толку. Он говорит: «Тебе это надо? Пусть другие трудятся — они ничего не делают!» Он говорит: «Тебя не заметили», или: «Толку нет от твоего служения». Он прилагает много усилий. Поэтому Дух Божий обращает наше внимание на то, чтобы мы не ослабели в усердии, и совершали наше служение с пламенным духом.
Что значит ослабеть? Это значит быть ленивым, нерасто­ропным, сонным, неповоротливым, равнодушным, незаин­тересованным, делать Божье дело небрежно. Мы читаем: «Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иер. 48: 10).
Что такое усердие? Это старательность, горение, устрем­ленность, ревностность, тщательность.
Итак, верующий не должен быть ленивым и нерастороп­ным, он не должен быть вялым и сонливым, но должен быть решительным, целеустремленным, должен гореть. Он не дол­жен относиться к жизни и к служению беспечно.
Можно ли относиться к служению халатно, когда в мире столько страданий, нужды, боли, столько людей погибает?! Христианин должен совершать служение со всем усердием, с готовностью, я бы сказал, со страстью.
Наш текст говорит, чтобы мы в усердии не ослабевали и пламенели духом. Можно сказать: гореть духом, быть горя­чим, зажженным. Дух верующего человека должен гореть. Мы должны иметь в себе особое святое усердие в служении Господу. Небесное пламя зажигается свыше. Дух Святой воз­гревает, воспламеняет дух человека.
Апостол Павел писал Тимофею: «Напоминаю тебе возгре­вать дар Божий, который в тебе через мое рукоположе­ние» (2Тим. 1:6). Мы читаем о служении Аполлоса: «Он был на­ставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно» (Деян. 18:25) . Мы должны про­ явить особую бдительность, чтобы совершать служение не своей силой, а силой Божьей. Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Внутренний огонь свершит конкретное дело, если он от силы Божьей. Внутреннее горе­ние — это когда мы всецело хотим жить для Бога.
Грех может погасить в человеке огонь Духа Святого: через непослушание, через непокорность Духу. Наш текст говорит: «Господу служите»!

Братья и сестры, мы живем для служения Богу — вот смысл нашей жизни на земле. Апостол Павел гово­рит: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите на­следие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23-24).
Будем молиться о том, чтобы нам служить Господу, не осла­бевая в усердии, с пламенным духом, чтобы наше служение принесло плод во славу Господа!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *