Цель в жизни!

9 октября

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превос­ходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею пра­ведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страда­ниях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достиг­ ну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не по­ читаю себя достигшим; а только, забывая заднее и про­стираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Флп. 3:7-14).

Есть ли у вас цель жизни? Отвечая на этот вопрос, мы должны понимать, что цель — еще не всё. Цель должна быть правильной. Апостол Павел имел цель и
стремился к ней. Для этого, забывая прошедшее, он думал о том, что еще нужно сделать. Павел стремился достигнуть того, ради чего достиг его Христос. Павел понимал, что у Бога есть для него цель, есть план для его жизни, и Павел стремился к этой цели, ради которой его достиг Иисус.
Каждый спасенный человек должен стремиться к до­стижению той цели, ради которой Иисус достиг его. Увы, не­которые христиане живут для собственных наслаждений. Апостол Павел хочет познать Христа. Ради этого он от всего отказался. Он все почитает за сор в сравнении с целью: позна­вать Бога и силу Его воскресения, участвовать в Его страдани­ях, сообразуясь с Его смертью. Истинной целью всех стремле­ний христианина должно быть исполнение воли Отца Небесного, чтобы достигнуть воскресения мертвых, то есть жить на небесах, в доме Отца Небесного. Дуайт Муди как-то сказал:
«Христианин на коленях видит больше, чем философ на цы­почках». Для принятия решений нужно пользоваться Биб­лией и серьезно молиться.
Мой вопрос: что есть цель вашей жизни? Есть ли цель? Или, скажем, какие цели на ближайшие пять лет? А если вы смертельно заболеете — какие цели тогда? Давайте запишем для себя три главные цели жизни. Какие они? Значимые ли? Соответствуют ли они Божьему плану для нашей жизни?
Цель есть то, на что уходит наша жизнь, это то, что же­лательно осуществить. Цель — это финишная черта в конце забега. Так было у апостола Павла, и он понимал: отступить — значит не достигнуть цели, значит отклониться от курса.
Иисус сказал о себе: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19: 10). От яслей Вифлеема Он шел к Голгофскому кресту. Он исполнил волю Отца Небесного. Помните Его слова: «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже» (Евр. 10:9)?
Братья и сестры, для достижения цели, которую Бог опре­делил для нас, надо смотреть на Христа и не оглядываться на­зад. Мы читаем: «Возложивший руку свою на плуг и ози­рающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк. 9:62). Надо трудиться, стремиться, а не просто мечтать. Цель должна быть ясной, положительной, конкретной, реальной и значимой в глазах Бога.
Цель, которую определил для нас Господь — это Его план для нашей жизни, и мы не должны стыдиться этого плана.
Предлагаю помолиться о том, чтобы нам ясно видеть цель своей жизни и стремиться к ней, к осуществлению того, что Бог ожидает от нас!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *