Слово Божие вразумляет простых

9 сентября.

Слово Божие вразумляет простых
«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых»
Пс.118:130

Одна продавщица фруктов приобрела себе Библию и, читая ее, стала христианкой, обратилась к Богу. Она так полюбила Слово Божие, что, стоя за прилавком, все свободное время посвящала чтению Библии.
Однажды какой-то господин спросил ее: «Что вы читаете, сударыня?» — «Слово Божие», — ответила продавщица. «А кто вам сказал, что это Слово Божие?» — спросил господин.
Продавщица подняла глаза кверху и в свою очередь спросила: «Можете ли вы доказать мне, что этот свет там, наверху, есть именно солнце?» — «Доказать это?» — переспросил господин. — Зачем? Лучшее доказательство — в том, что оно греет меня и я вижу его свет».
«Да, — воскликнула женщина, — лучшим доказательством того, что эта Книга — Слово Божие, служит то, что она питает, согревает и освещает мою душу».
«Никакая книга на свете не приносит человеку так много внутренней радости, как Библия; как дитя слышит голос своего отца, так верующий слышит Бога», — сказал Иоганн Гердер.
Слово Божие является единственным божественным, а следовательно, и вполне совершенным орудием для того, чтобы избегнуть обольщения врага, и единственным средством, укрепляющим душу. Оно делает ее способной оказывать противодействие дьяволу и всем его ухищрениям.
Слово Божие есть семя живое, божественное, которое должно прорастать на земле сердец наших духовными плодами. Зачем нужно посеянное на земле семя, если оно не приносит плода? Так и Слово Божие, проповеданное и услышанное, бесполезно, если не приносит плода в сердцах наших, то есть когда мы не стараемся исправить нашу жизнь по правилам его.
Духовная зрелость, то есть сила, мужество, дерзновенная вера, устойчивость и верность Господу, находится в прямой зависимости от того, сколько времени и как человек проводит в молитвенном изучении Слова Божия.

"Христианское чтение на каждый день"
9 сентября. Слово Божие вразумляет простых
пастор Шатров П.К.