9 января.
Обкрадывание Бога
“Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” десятиною и приношениями”
Мал.3:8
Господь призывал иудеев исправиться и покаяться, но они не хотели понять своей вины перед Ним и удивлялись этому призыву. Тогда Бог прямо назвал их вину, Он им сказал: “Вы обкрадываете Меня… десятиною и приношениями”.
В Китае один человек пошел на рынок, имея на шнурке семь больших медных монет (в то время китайские деньги были с дырками и их носили на шнурках). Увидев нищего, просящего милостыню, он так проникся состраданием и милосердием, что отдал ему шесть монет, а одну оставил себе. Нищий – вместо благодарности – подошел сзади к доброму человеку и украл у него последнюю монету. “Какой нехороший человек”, – скажем мы. Да, но говоря это, не осуждаем ли мы самих себя?
Господь дал нам шесть дней для труда и работы, а день седьмой – для служения Господу Богу, но не крадем ли мы его для себя? Он поставил нас деятелями на земле, от которой и Он хочет иметь Свою часть, а мы присваиваем ее себе, ничего не уделяя на дело Божие.
Ни один христианин не должен считать себя повинующимся Богу и ожидать для себя благополучия до тех пор, пока он не отдает Божьего Богу, до тех пор, пока он сознательно и со всей христианской решимостью не начал служить Богу. В том числе и своими материальными средствами. Многие христиане всерьез считают: жертвовать на дело Божие десятину – закон. Жертвовать меньше десятины – беззаконие. Жертвовать больше десятины – благодать. По этому принципу и живут.
В истории христианской церкви не было ни одного случая, чтобы верующий человек потерял оттого, что был чрезмерно щедр в своих пожертвованиях на дело Божие. Но сколько было случаев банкротства духовного и материального там, где материальное служение Богу было сознательно оставлено или пренебрежено верующими людьми. Библия говорит: “Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно” (Вт.14:22).
"Христианское чтение на каждый день"
9 января. Обкрадывание Бога
пастор Шатров П.К.