Добрые советы

Кто был советником Ему?
(Римлянам 11: 34).

В кабинет врача зашел человек, голова его была опущена, лицо унылое и невеселое.

«Что вас беспокоит?» — спросил врач.

«Доктор, я не знаю, что со мной. У меня ничего не болит. Все, что я знаю — это только то, что я несчастлив. Можно ли как-нибудь мне помочь?»

Врач некоторое время смотрел на него, затем сказал:

«Вам нужно отдохнуть. В нашем городе сейчас находится известный комический актер. Каждый вечер театр переполнен. Люди уходят с представления с хорошим настроением, веселые. Советую вам пойти сегодня в театр, посмотреть на него и забыть обо всем, что вас тяготит».

Человек опустил голову еще ниже и сказал: «Доктор, этот актер — я».

Совет этого врача был неверным и неумным, одним из тех, что люди любят давать Богу.

Некоторые хотели бы указать Богу на то, что Он не понимает человеческую природу, время, в которое мы живем, запрещая супружескую неверность и проституцию.

Они считают, что Слова Божьи неисполнимы и несовременны.

Они хотели бы объяснить Богу, что грех не так серьезен, как Он говорит об этом, и конечно же, наказание за грех не должно быть таким суровым, как вечное наказание в аду.

Они настаивают на том, что Богу следует сделать Свои требования помягче.

И затем они также хотели бы сказать Богу, что Он слишком уж ограничил путь на небеса.

Любой, кто искренен и честен и старается делать так, как должно, может уже быть на небесах, так они думают.

«Разве нельзя считать нас Христианами, хотя мы не верим всему тому, что написано в Библии?» — спрашивают они.

«Так ли это важно — верить в сотворение мира по Библии или беспорочное зачатие или воскресение из мертвых?»

Смешно звучит, но они полагают, что могут давать советы всемогущему Богу!

У них все перевернуто с ног на голову.

Мы знаем, что Утешитель наш — Бог.

В ночь, когда Он был предан, Иисус обещал послать Своим ученикам другого Утешителя, Который будет с ними вечно.

Этот Утешитель — Святой Дух, Который советует нам и утешает нас при помощи Писания.

Он говорит нам, что мы много грешим и грехи эти серьезные, действительно заслуживающие вечного наказания.

Но Он также уверяет нас, что Бог объявил нас праведными из-за невинных страданий и смерти Спасителя.

Он утешает нас знанием, что благодаря Богу все в нашей жизни будет служить доброй цели, и Бог возьмет нас на небеса.

Это замечательное утешение, в котором и нуждался этот комический актер!

Господь, помоги мне всегда быть внимательным к утешениям, приносимым нам в Твоем святом Слове.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *