“…Давид согрешил и тяжело согрешил. Это ведь нам известно из Библии, и хорошо известно. Бог же говорит, что нет такого раба, как раб мой Давид, что сердце его было предано Богу, что он был верным и не грешил. Разве это не противоречие? Я мог бы указать и на другие. Мы тоже грамотные…”
Очень хорошо, что вы – человек грамотный. Значит, вы сами можете разобраться в этом вопросе с Библией в руках. Я не вижу противоречия в ваших доводах. Верно, Давид согрешил и согрешил большим грехом, но нам также известно из Писания, как Давид каялся, сокрушался, как мучилась его душа до покаяния: “Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мной рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “Исповедую Господу преступления мои, и ты снял с меня вину греха моего” (Пс. 31:3-5).
Бог принял эту покаянную молитву и простил Давида. А о покаявшихся грешниках Бог говорит так: “Грехов их уже не воспомяну более” (Иер. 31:34). Бог не вспоминает и грех Давида. Если вы перестанете искать противоречий в Библии, а примете эту Книгу как Божье откровение, как Слово Его, Он простит и вам грех неверия Библии и грех этот больше никогда не вспомянет.
Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.