“…В христианстве самое великое дело – скромность. Поэтому an. Павел на склоне лет говорит: “Стремлюсь познать силу воскресения Христова”. Одно это уже опровергает горделивые заявления некоторых верующих: “Мы спасены”. Это открыто только Богу…”
Приведенное вами место из Священного Писания взято из общего контекста Послания к Филиппинцам (3:12). Апостол говорит о том, как он от всего отказался (будучи по закону праведным), чтобы “приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (не по делам закона); чтобы познать Его и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых”. Апостол называет все, ради чего он отказался от своего “праведного” фарисейского прошлого, и говорит, что он предпочел спасение по вере во Христа и ниже говорит: “Наше жилище на небесах, откуда мы ожидаем нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа”. Эти слова есть не что иное, как уверенность в спасении.
Скромность – действительно великое дело в христианстве, но не верить Писанию – не скромность, а грех. Потому и говорит апостол Павел в Послании к Ефесянам: “Благодатию вы спасены И СИЕ НЕ ОТ ВАС – Божий дар”.
Желание познать СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА должно быть желанием каждого верующего. Это не скромное, а самое важное и основное желание, потому что без этой силы, победившей дьявола и смерть, не может быть христианской жизни. Со дня воскресения Христова она дается всем верующим. Если бы Христос не воскрес, мы были бы еще во грехах наших. Эта сила дает нам победу над дьяволом.
Слово Божие дает нам много оснований для уверенности в спасении. Апостол Иоанн писал: “Имеющий Сына Божия, имеет жизнь, а не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы ВЫ ЗНАЛИ, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную”.
Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.