Ной и дети

“…Читал Вашу беседу о Ное и ковчеге. И вот думаю: неужели у Бога не было другого пути спасти мир от гибели? А потом, как же спаслись дети Ноя, если праведным был только Ной?”

Известно, что, когда гниет какой-нибудь член тела и никак не поддается лечению, его отрезают. Когда медицина не помогает, на помощь приходит хирургия. Так сделал Бог с непокорным миром, оставив в живых только 8 душ.
Во время революции в Москве, в одном приюте, появилась проказа – по тому времени неизлечи

мая болезнь. Все дети, охваченные проказой, были изолированы, а потом расстреляны и зарыты в одну яму. Бог так не поступил с миром. Он много лет через Ноя звал мир к исцелению, указывая путь спасения, но люди не каялись и путь исцеления отвергли. А вы знаете, что если больной отвергает советы доктора, помочь ему никто не может. Он должен умереть.
Так и в отношении мира. Если человек не желает принять спасения верою, что ему поможет? Святая водичка? Ничто не поможет, если человек не покается, не отвернется от греха и не обратится ко Христу. “Дана Мне власть на небе и на земле”, – сказал Христос (Матф. 28:18). Как были спасены дети Ноя? Ной – примерный отец. Он велел своим сыновьям войти в ковчег. Дети видели, что отец идет за Богом, и приняли его совет: вошли в ковчег. Безусловно, его дети любили отца. Мы, отцы, несем великую ответственность за воспитание наших детей. За них нам придется давать ответ перед Богом. Отец – пресвитер домашней церкви, для которой в семье должно быть отведено время и место.

Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ 
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *